Россияне лишатся сладостей, а американцы — прибыли: всему виной санкции Вашингтона

Фото: ShutterStock

Министр экономического развития Новосибирской области заявила, что крупная кондитерская компания с мировым именем оказалась на грани закрытия. Речь идет о таком кондитерском гиганте, как Mondelez.

Сложная ситуация в компании связана с тем, что введенные санкции США против многих отраслей промышленности России негативно сказываются на бизнесе, в том числе и американском на территории РФ.

Транснациональная компания Mondelez была основана ещё в 2012 году. Основное направление — это производство продуктов питания. Mondelez по итогам 2017 года считается второй самой крупной кондитерской компанией в мире.

Строительство американской фабрики компании Mondelez завершилось в 2017 году в Новосибирской области. Основными направлениями производства должны были стать шоколад и печенье.

Американские предприниматели вынуждены были остановить запуск производства в России, так как прибыль от реализации моментально замораживалась бы на счетах. Связано это напрямую с введенными санкциями США против бизнеса на территории России.

На строительство этого объекта американцы потратили 9 млрд рублей, а запустить производство так и не смогли. Изначально планировалось начать его ещё в 2015 году, но проект все время откладывали. Усложняющиеся отношения между РФ и США заставляли переносить дату запуска, да и угроза попадания под санкции оставляла свой отпечаток.

Согласно заявлениям руководителей российского проекта Mondelez, на предприятии должны были выпускать печенье TUC, бисквитное печенье Медвежонок Барни, печенье Юбилейное, батончики Picnic и всеми любимый шоколад Alpen Gold и Milka.

Но, к сожалению, санкции, введенные Вашигтоном, навредили не только россиянам, но и самим американским бизнесменам.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.