Из-за чего поругались Ангела Меркель и Владимир Путин в 2014 году?

Фото: ShutterStock

Биограф Ангелы Меркель раскрыла информацию о том, как канцлер Германии ругалась по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Это было в 2014 году во время переговоров по Украине.

Из-за чего Меркель ругалась с Путиным

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин может помочь Ангеле Меркель

Когда на Украине произошел госпереворот, Крым присоединился к России, а на востоке Украины развернулась гражданская война, отношения между Россией и Германией заметно ухудшились. Меркель даже отказывалась лично встречаться с Владимиром Путиным и обсуждать вопросы лично. В то время абсолютно все переговоры проходили исключительно в телефонном режиме, а амии эти разговоры были больше похожи на словесные баталии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ангела Меркель отметила, что Владимир Путин победил в общении с Владимиром Зеленским

Говоря об этом этапе биографии, автор называет его «беседами начистоту». В то время никто е стеснялся прямо сказать все, что думает. Бывали и переговоры, когда Путин и Меркель даже кричали друг на друга. Вспоминая о том периоде, биограф Меркель пишет, что в тяжелых ситуациях Владимир Путин резко становился крайне эмоциональным, местами в нем просыпался азарт, а иногда в голосе слышалась взбешенность. До сих пор остается загадкой, было ли это все искренними эмоциями, или талантливой актерской игрой по расчету. О соблюдении каких-либо дипломатических правил речи и не шло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель договоренности с Реджепом Тайипа Эрдоганом по Сирии

В 2014 году таких телефонных переговоров было десятки. По версии Федерального печатного ведомства их было 27.

Почему Меркель общалась с Путиным исключительно по телефону

В Москву же Меркель наотрез отказывалась ехать. Как сейчас пишет биограф канцлера, Ангела была убеждена в том, что поездка не увенчается успехом, а ситуация не сдвинется с места. Да и вероятность того, что Путин может унизить Меркель, тоже не прибавляло уверенности. Тогда же Меркель планировала объединить страны Еврособза вокруг санкций против России, сообщает сайт 1rre.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин помог Ангеле Меркель найти свое место за столом переговоров

К слову, по словам мировых лидеров, Владимир Путин прекрасно знает, как вывести из себя окружающих, в том числе и руководителей других государств. Чего только стоит ситуация, когда российский президент спустил лабрадора на немецкого канцлера, притом, что о страхе Меркель перед собаками Владимир Путин прекрасно знал. А вот в 2007 году Владимир Путин напоил Николя Саркози водкой во время переговоров. Тогда говорили, что французский лидер вышел уставшим, но довольным.


21.10.20210

Работники профильного американского ведомства ФБР провели детальный обыск дома, который принадлежит родным российского предпринимателя Олега Дерипаски. Речь идет об особняке,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.