В СМИ появились свежие новости о строительстве новых кораблей для ВМФ России в 2022 году

Фото: ShutterStock

Строительство новых кораблей для ВМФ РФ тема для россиян интересная, ведь это дает очередной повод для гордости за Отчизну. На днях стало известно, когда планируется приступить к строительству новых больших десантных кораблей модернизированного проекта 11711.

Свежие новости о строительстве больших десантных кораблей для ВМФ России на сегодня, 14 января 2022 года

Как только начнут освобождаться стапельные места, а это должно произойти в первой половине 2022 года, так корабелы и приступят к строительству новых больших десантных кораблей модернизированного проекта 11711. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявления генерального директора Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Ильи Самарина.

Самарин отметил, что по мере спуска модернизированных больших десантных кораблей на воду предприятие будет привлекать новые заказы от Министерства обороны РФ. Это делается для того, чтобы исключить простои и обеспечить ритмичную загрузку производственных мощностей. Генеральный директор добавил, что на предприятии хотели бы строить на своих площадях серию десантных кораблей, учитывая специфику завода и большой опыт в освоении проектов военного назначения.

В России ведется формирование корпусов двух больших десантных кораблей для ВМФ

На производственных стапелях формируют корпуса двух модернизированных больших десантных кораблей проекта 11711 «Владимир Андреев» и «Василий Трушин». Их возводят на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь».

Для справки: «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» — это модернизированные большие десантные корабли. Их водоизмещение — более шести тысяч тонн. Корабли в состоянии взять на борт до 36 БТР и БМП или 13 танков. А еще — батальон морской пехоты.

Строительство ведется по откорректированному техническому проекту, сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Илья Самарин. Он пояснил, что «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» значительно отличаются от предыдущих проектов, поэтому графики строительства скорректированы с учетом работы по их модернизации.

В России впервые создан цифровой макет атомной подводной лодки

Цифровой макет атомной подводной лодки впервые в России создан на Севмаше, входящем в Объединенную судостроительную корпорацию. Работу реализовали в рамках единого проектно-производственного пространства предприятия и четырех конструкторских бюро.

Как сообщает пресс-служба Севмаша, для этого применили технологии реверсного проектирования, объемного лазерного сканирования, внедрили оптико-электронные инструменты измерений. Так удалось избежать дорогостоящих и трудозатратных переделок. Под инновацию переоборудовали рабочие места, закупили и установили программное обеспечение, наладили каналы передачи информации и баз данных.

На основании трехмерной модели субмарины выпустили технологическую документацию для изготовления корпусных конструкций, спроектировали маршруты прокладки трубопроводов, экспортировали информацию для гибки труб на станках с числовым программным управлением, сымитировали процессы сборки и работы сложных изделий машиностроения.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.