Лук – растение со специфическим запахом и вкусом. В диком виде оно не произрастает. Вся Россия выращивает это лекарственное растение, помогающее от многих болезней и недугов. А еще репчатый лук – это отличный помощник для тех, кто планирует похудеть.
Похудеть с помощью лука можно лишь в том случае, если постоянно употреблять луковый суп и сочетать его с перекусами в виде нежирного мяса и овощей. Но между приемами пищи необходимо пить как можно больше жидкости. В сутки требуется выпивать от 1,5 до 3 л воды.

За неделю такой диеты получится избавиться от 6 до 8 кг. Есть два вида меню:
Самым важным условием является ежедневное приготовление и употребление супа, потому что по истечении некоторого времени жиросжигающий эффект лука уменьшается. В меню можно добавлять и другие овощи. Также разрешено есть салаты, заправленные растительным маслом.
Что касается длительности такой диеты, то этот вопрос стоит обсудить с диетологом и гастроэнтерологом, чтобы она не навредила организму.
Побочным эффектом данной диеты является потеря мышечной массы. Это связано с недостаточным количеством белковых веществ в рационе питания. Резкая потеря веса приведет к обвисшей и дряблой коже.
Соблюдать луковую диету не рекомендуется:
В состав лука входят два активных фитохимических компонента – это аллий и аллилдисульфид. После попадания в организм эти вещества преобразуются в аллицин, который по данным ряда исследований обладает противоопухолевой активностью.
Кроме того, аллицин положительным образом сказывается на состоянии сосудов, делая их стенки менее жёсткими, что позволяет корректировать артериальное давление, снижая его. Этими положительными свойствами обладает жёлтый лук, лук-шалот и лук-порей.
Термическая обработка лука не сказывается на содержании в нём кверцетина. При варке он просто переходит из овоща в бульон.
Лук содержит органические кислоты, эфирное масло, аминокислоты, углеводы, витамины, фитонциды и микроэлементы. Растение оказывает стимулирующее действие на секрецию желёз, улучшает пищеварение, помогает снять воспаление горла. Лук обладает профилактическими свойствами, поэтому его применяют при кашле, ангине, гриппе и насморке.