Православные верующие нередко пользуются церковным календарем для планирования личных дел. Он указывает на великие праздники и дни памяти святых. В календаре также содержится информация о традициях и запретах. В материале 1RRE говорится, как верующим не согрешить 4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери. Эта святыня уже несколько столетий считается спасительницей России.
Верующим в этот день следует отправиться в храм и помолиться перед Казанской иконой. 4 ноября считается вторым празднованием святыни в году.
У этого образа просят здоровья для себя и детей. Молятся за тех, кто страдает от физических или психологических недугов. Нередко у Богородицы просят покровительства те, кто «потерялся» в жизни. Молитва перед иконой помогает вернуться на истинный путь, избавиться от духовных проблем.
Верующим можно не посещать храм, если такой возможности нет. Это не считается грехом. Помолиться Богородице можно дома перед ее образом.
Официальная церковь призывает прихожан не верить в различные суеверия. Они считаются греховными, как и занятия гаданием, проведение магических обрядов.
Чтобы верующим не согрешить 4 ноября, следует воздержаться от таких дел:
Запрета на труд в день празднования Казанской иконы Божией матери от священнослужителей нет. Однако они рекомендуют отложить необязательные дела. Вместо этого время уделить почитанию святыни.
У наших предков было много суеверий, связанных с этой датой. Например, считалось, что брак, заключенный в этот день, будет долгим и счастливым. Поэтому на Руси 4 ноября частенько играли свадьбы. Роды на Казанскую были легкими и не сопровождались осложнениями. Незамужние молодые женщины молились перед образом Богоматери, прося хозяйственного и доброго жениха.
Однако были в народе и менее приятные суеверия. Они касались ограничений. 4 ноября под строгим запретом были:
Пребывать в унылом настроении тоже было под запретом. Категорически нельзя плакать 4 ноября. Считается, что тот, кто рыдает в этот день, еще долго будет лить слезы.