Стало известно, как будет ездить транспорт во время закрытия станций на зеленой ветке метро

Фото: ShutterStock

12 ноября в российской столице закрыли часть Замоскворецкой линии метро. Ориентировочно станции не будут работать до мая 2023 года. В департаменте Москвы рассказали, как теперь ездить по главному городу России.

Почему власти закрывают зеленую ветку метро

С 12 ноября примерно на шесть месяцев будет приостановлено движение поездов между станциями «Автозаводская» и «Орехово» Замоскворецкой линии Московского метрополитена в связи с реконструкцией тоннеля.

Стало известно, как будет ездить транспорт во время закрытия станций на зеленой ветке метро

Работы будут вестись на участке от станции «Царицыно» до «Кантемировской», сообщается на сайте столичного метро. Поездам, доезжающим до этих станций, необходимо развернуться, чтобы продолжить путь в обратном направлении. Однако сделать такие обороты можно только на станциях «Автозаводская» и «Орехово», чем и обусловлены границы участка, на котором временно прекратится движение.

В ходе ремонтных работ разберут старые и построят новые несущие конструкции, восстановят гидроизоляцию, обновят чугунную отделку тоннеля. На участке от станции «Орехово» до станции «Коломенская» старые рельсы заменят на новый бесстыковой путь, что позволит снизить динамическое воздействие на полотно, возникающее в стыках и уменьшить сопротивление движению поездов.

На самих станциях будет обновлена пассажирская инфраструктура, отремонтированы переходы на «Кантемировской» и «Царицыно», обновлена отделка путевых стен на «Коломенской». По словам начальника дирекции инфраструктуры Московского метрополитена Дмитрия Дощатова, все работы будут идти круглосуточно.

Как будет ездить транспорт во время закрытия станций на зеленой ветке метро

Департамент транспорта Москвы рассказал о работе наземного транспорта во время закрытия участка зеленой ветки метро. Станции между «Автозаводской» и «Орехово» перестанут работать для пассажиров с 12 ноября. Ранее альтернативные маршруты предлагала редакция MSK1.RU, но власти внесли поправки.

Согласно схемам дептранса, часть городских маршрутов изменят, а пригородные автобусы поедут к другим станциям. Непонятным остается режим работы электричек. Транспортники предложили схемы для каждого из районов на юге Москвы.

Бирюлево

Жителям Бирюлево посоветовали использовать Павелецкое направление электричек. Пользователи Сети заметили, что на одной из картинок дептранс указал на бесплатный проезд на электричках Павелецкого направления.

В маршруте м88 (платформа «Бирюлево-Пассажирская» — метро «Царицыно») есть изменения. Согласно схеме, его продлят до метро «Нагатинская».

Также на схеме нет автобуса м87 (Загорьевская улица — метро «Царицыно»), а крюк по Загорьевской улице теперь делает м89. Означает ли это, что маршрут м87 уберут, пока неясно. Ранее дептранс рассказал о том, что проезд на экспрессе е80 (Загорье — метро «Таганская») будет бесплатным. Также в ведомстве ожидают, что серая ветка будет перегружена.

Орехово-Борисово и Зябликово

От метро «Орехово» запустят бесплатный автобус КМ2 до «Автозаводской». По расчетам дептранса, путь составит 27 минут. Москвичам напоминают, что автобусы КМ будут перегружены.

Жителям Орехово-Борисово и Зябликово советуют использовать МЦД D2 и салатовую ветку метро.

Магистральный маршрут м77 (14-й микрорайон Орехова-Борисова — метро «Текстильщики») продлят до Каширского шоссе (несколько остановок на юге). Экспресс-маршрут е85 (Каширское шоссе — Даниловский рынок) продлят до метро «Добрынинская». Ранее сообщалось, что проезд на нём будет бесплатным.

Царицыно и Москворечье-Сабурово

Жителям этих районов советуют добираться до центра на электричках павелецкого направления и МЦД D2. Также от метро «Царицыно» до «Автозаводской» запустят автобус КМ1. По расчетам дептранса, время в пути составит 30 минут.

Район Нагатино и станция «Коломенская»

Жителям района Нагатино дептранс советует использовать серую ветку. Однако в ведомстве замечают, что она будет перегружена. Через станции «Каширская», «Коломенская» и «Технопарк» пройдут оба компенсационных маршрута: КМ1 и КМ2. До метро «Автозаводская» дептранс советует использовать именно их, а также автобус 888к.

Пригородные автобусы

Часть пригородных автобусов направят к метро «Южная» серой ветки. Ранее они ездили до метро «Кантемировская» и «Царицыно».

Автобусы, вероятно, будут останавливаться у станции МЦД D2 «Покровское» и у станции метро «Пражская».

Другие автобусы, которые ранее ездили до «Домодедовской», продлят до «Красногвардейской». Там идет реконструкция автовокзала.

Автобусы № 308 и 1185 до аэропорта Домодедово останутся у метро «Домодедовская».

Департамент транспорта пообещал позже рассказать об ограничениях стоянки для автомобилистов и изменениях в организации дорожного движения в районе закрытых станций. Также москвичам позднее расскажут о том, где будут находиться остановки автобусов КМ1 и КМ2.


04.12.20220

Правительство РФ в ходе заседания координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов приняло...

04.12.20220

Правительство РФ в ходе заседания координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов приняло...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.