Кто и почему боится Россию, главные причин такой реакции на самую большую в мире страну

Фото: ShutterStock

Если спросить у россиянина, боится ли мир России, многие уверенно ответят «Да». Почему и кто боится самую большую страну в мире, попытались разобраться специалисты.

Почему весь мир боится Россию, главные причины

Существует мнение о том, что другие страны, страны Запада и люди в них боятся Россию. Почему же Российская Федерация внушает страх. Есть минимум десять причин, по которым за рубежом могут опасаться большую страну.

ТОП-10 страхов Запада, которые опасаются РФ

  1. Российские спецслужбы входят в пятерку лучших в мире. В стране эффективно ведет работу ФСБ. Это и контрразведывательная служба, и борьба с терроризмом.
  2. Перевооружение армии. Модернизация систем вооружения заставляет за рубежом осмыслить, какое новое вооружение есть в России. Считается, что оно превосходит иностранные аналоги.
  3. Экономический потенциал страны, который делает ее конкурентоспособной. В стране есть необходимые условия для экономического возрождения.
  4. Наука, прорывные технологии, учение, знания – все это выдает преимущество Российской Федерации.
  5. Космос. Развитие российских космических технологий тоже вызывает опасения за рубежом.
  6. Историческая память. За рубежом вспоминают о победных маршах России.
  7. Внешняя политика. Запад опасается того, что Российская Федерация может усилить влияние в обществе.
  8. Земельные и биологические ресурсы страны. Если у России таких ресурсов достаточно, даже можно сказать, что в избытке, то в западных странах в этом уже наблюдается дефицит.
  9. Минеральные ресурсы и пресная вода. Считается, что может наступить такое время, когда в России данные ресурсы еще сохранятся, а в мире наступит их дефицит.
  10. «Русская душа». Диктуется непредсказуемость поведения. Несмотря на этот миф, за рубежом могут насторожиться.

21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

21.01.20230

Российское «оружие Апокалипсиса» вступает в строй. Его имя - «Посейдон». Средства массовой информации Соединенных Штатов уже оценили вероятный ущерб, который...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.