Разнообразие кредитных программ впечатляет. Сегодня можно купить товар в рассрочку или оплату частями, оформить кредитную карту, получить кредит на карту или наличными. Последний вариант достаточно интересен для тех, кто привык рассчитываться банкнотами. Эта нецелевая ссуда считается одной из самых доступных программ. Однако, прежде чем ее выбрать, стоит знать, как взять кредит наличными.
Банковский продукт доступен исключительно совершеннолетним гражданам. Более строгие требования к возрасту могут выдвигать некоторые структуры, однако зачастую деньги выдают гражданам от 18-21 года. Сотрудники банка также проверяют наличие гражданства и регистрации на территории страны.
Не менее важным требованием является предоставление паспорта. Если собираетесь брать крупную сумму, понадобятся справки о доходах.
Выделяют 3 основных типа кредитов. Они отличаются по срокам, суммам и требованиям к клиентам:
Отметим, что легче всего получить кредиты наличными зарплатным клиентам банка. Им не нужно собирать документы, подтверждающие наличие дохода. Вся информация о движениях средств по счету уже есть в базе банка. Поэтому зарплатным клиентам достаточно заявить о своем желании получить кредит наличными.
Ссуда наличными нужна, если вы знаете, на что собираетесь потратить эти деньги. Это должна быть разовая покупка. Если же вы желаете получить банковский продукт для регулярного использования, то лучше оформить кредитную карту.
Второй момент касается процентной ставки. За кредит наличными вы в любом случае обязаны заплатить некую сумму. Она зависит от прописанной в договоре ставки. Практически все «кредитки» дают возможность бесплатно пользоваться средствами в рамках грейс-периода. Когда он заканчивается, также придется заплатить процент, если не успели вернуть потраченную сумму.
Кредитная карта имеет некоторые преимущества перед обычным кредитом:
К тому же «кредитку» можно свободно перевыпустить, когда срок ее действия закончится. Условия договора останутся теми же. Пролонгировать кредит нельзя, деньги нужно вернуть в срок. Но если возникают проблемы с его выплатой, банк может предложить программы рефинансирования.