Польша может заблокировать десятый пакет санкций против России, — RMF

Фото: ShutterStock

Еврокомиссия отказалась от планов ввести санкции против российской атомной отрасли. По словам главы гендиректора ЕК по энергетике Дитте Юль Йоргенсен, несколько европейских государств выступили против включения атомной энергетики в десятый пакет санкций ЕС, поскольку они сильно зависимы от «Росатома». Однако на этом противостояние между членами ЕС не закончились. В СМИ появились сообщения, что Польша может заблокировать 10-й пакет антироссийских санкций.

Почему Польша готова заблокировать десятый пакет антироссийских санкций

Правительство Республики Польша может блокировать принятие десятого пакета антироссийских санкций, поскольку считают предлагаемые ограничения слабыми. Об этом сообщает польская радиостанция RMF со ссылкой на высокопоставленного польского дипломата.

Почему Польша готова заблокировать десятый пакет антироссийских санкций

«Польша готова заблокировать 10-й пакет санкций ЕС … Она хочет добиться их усиления», — говорится в сообщении СМИ.

По словам собеседника радиостанции, решение по вопросу блокировки пакета санкций должен принять 24 февраля глава польского кабмина Матеуш Моравецкий.

Напомним, накануне странам ЕС не удалось договориться о новых санкциях против РФ. Продолжение переговоров по этому вопросу запланировано на 24 февраля.

Новый пакет антироссийских санкций ЕС включает торговые ограничения на 11 млрд евро

В десятый пакет антироссийских санкций Евросоюза, который Брюссель планирует утвердить до 24 февраля, войдут торговые ограничения объемом в 11 миллиардов евро, заявила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы приняли девять пакетов санкций. Нам надо продолжать давление, и мы предлагаем десятый пакет санкций с торговыми запретами на 11 миллиардов евро», – сказала она.

По словам фон дер Ляйен, Европейская Комиссия также предлагает распространить санкции на электронные компоненты, используемые в российских дронах, ракетах и вертолетах.

Ранее глава Еврокомиссии заявила, что десятый пакет санкций Европейского союза будет включать меры в отношении политиков, военных и представителей средств массовой информации из Российской Федерации, а также экспортные ограничения более чем на десять миллиардов евро.

Урсула фон дер Ляйен добавила, что Европейский союз расширит ограничения в сторону представителей СМИ по просьбе Владимира Зеленского.

Позже появилась информация, что в списке нового пакета антироссийских санкций окажется около 130 юридических и физических лиц, а также четыре банка Российской Федерации, в том числе Альфа-Банк. Подобные ограничения предложили представители Польши, стран Балтии, Германии, Франции и других стран.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.