Фанатам рассказали о состоянии фигуриста Костомарова на сегодня, 28 февраля 2023 года

Фото: ShutterStock

Известный российский фигурист Роман Костомаров остается в больнице «Коммунарка», куда он попал с воспалением легких полтора месяца тому назад. Журналисты сайта 1rre.ru разузнали, как сегодня, 28.02.2023, чувствует себя спортсмен.

Состояние Костомарова сегодня, 28 февраля

Известный фигурист Роман Костомаров остается в тяжелой ситуации в больнице. Врачи не дают какие-либо прогнозы из-за того, что не могут спрогнозировать, каким образом поведет себя организм спортсмена после того, как он выйдет из медикаментозной комы, в которую его пришлось погрузить, дабы снизить нагрузку на внутренние органы.

Роман Костомаров попал в реанимацию с пневмонией еще 10 января 2023 года. Сначала его подключили к аппарату ИВЛ, а затем к аппарату ЭКМО для насыщения крови кислородом.

В результате пострадали сосуды, что привело к отмиранию тканей. Костомаров перенес ампутацию левой стопы и дал согласие на ампутацию рук, если некроз будет угрожать его жизни. По информации некоторых СМИ, у спортсмена отняли и вторую ногу.

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров постепенно выходит из медикаментозного сна после спазма сосудов головного мозга. Информация источников о состоянии здоровья фигуриста внушает оптимизм.

Показатели фигуриста начали улучшаться, уточнил источник РЕН ТВ, отметив, что состояние олимпийского чемпиона сейчас оценивается как стабильное. По информации собеседника, спортсмену провели несколько процедур плазмафереза — очистки крови.

Какие проблемы могут возникнуть у детей спортсмена на фоне болезни отца

По словам психолога Натальи Панфиловой, дети Романа Костомарова могут столкнуться с серьезными трудностями из-за болезни своего отца.

В беседе с Blitz+ она напомнила, что спортсмен отдал своих наследников на фигурное катание, такое решение поддержала и жена Романа Костомарова – фигуристка Оксана Домнина.

По мнению специалиста, действия родителей могут негативно повлиять на детей пары – дочь Анастасию и сына Илью, так как в таком возрасте дети должны сами принимать решение и выбирать свое любимое занятие.

“Немаловажно, чтобы ребенок с самого раннего детства мог выбирать игру, занятия. У него должно быть пространство для принятия решений. Если этого нет, он будет очень сильно зависим от других людей в плане принятия решений”, – сказала психолог, отметив, что в этом случае не развивается контакт с собой, что чревато негативными последствиями во взрослом возрасте.


Здоровье 21.05.20240

Российские ученые под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева разработали уникальное средство в виде геля, способного полностью восстанавливать костную ткань....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.