Поставка оружия Киеву, рост пенсий в РФ и переговоры с Китаем: о чем рассказал Путин на большом интервью в Кремле

Фото: ShutterStock

Глава российской Федерации Владимир Путин дал большое интервью журналистам ВГТРК в Кремле. Лидер российского государства рассказал о поставках оружия Киеву, взаимоотношениях России и Китая, а также о социальных вопросах страны. Об этом пишет портал 1rre.ru.

О чем говорил Путин в Кремле

Путин заявил, что власти РФ знают и слышат информацию о том, что западные партнеры Киева продолжают поставлять оружие и миллионы снарядов ВСУ. Президент считает, что таким образом страны Запада просто пытаются продлить конфликт.

«С точки зрения логики тех, кто спровоцировал этот конфликт и пытается любой ценой его сохранить, ну, наверное, это правильное решение, с их точки зрения. На мой взгляд, это приведет к большей трагедии и ничего больше», — отметил президент.

Владимир Владимирович также рассказал о снарядах с обедненным ураном. Он заявил, что такие снаряды не являются безобидными, поскольку порождают при взрыве радиационную пыль.

«Должен предупредить, что у России, конечно, есть чем ответить. У нас без преувеличения сотни тысяч, именно сотни тысяч таких снарядов, которые мы пока не применяли», — говорит глава государства.

Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров с китайским лидером Си Цзиньпинем они обсудили мирный план по Украине. Он назвал президента Китая очень интересным собеседником, который глубоко погружен во многие проблемы. За все время переговоров двум президентам удалось прийти к десятку соглашений, преимущественно касающихся экономики, в том числе и о наращивании уровня торговли в национальных валютах. При этом Владимир Владимирович отметил, что Россия не впадет в зависимость от КНР, все будет наоборот.

В ситуации с размещением ТЯО на территории Беларуси президент российского государства не видит ничего необычного — страны Запада, по его словам, делали это годами, давно разместив ядерное оружие на территории, например, Бельгии и Италии свои ракеты. Владимир Путин отметил, что в награду за помощь российские технологи и эксперты переоборудовали белорусские ВВС, подготовили 11 самолетов, которые готовы использовать такой тип оружия, а также передали Беларуси комплекс «Искандер». С 3 апреля 2023 года начнется обучение экипажей, а 1 июля закончится строительство специального хранилища.

Пенсионная реформа будет продолжена

Лидер Российской Федерации Владимир Владимирович Путин  в ходе интервью с журналистами обсудил и пенсионную реформу во Франции, заявив, что не знает, какие страны подобные реформы не проводят, поскольку продолжительность жизни людей в мире растет.

Президент Путин выделил три ключевых отличия между российской и французской пенсионными системами:

  • сохранение разницы в 5 лет между выходом на пенсию женщин и мужчин — во Франции такой разницы нет;
  • переходный период сроком в десять лет, который снижает нагрузку на граждан;
  • сохранение льготных режимов досрочного выхода на пенсию — во Франции данные льготы были ликвидированы.

15.04.20240

Потребление природного газа в Германии снижается из-за роста стоимости, что приводит к приостановке работы промышленных предприятий. Государство Берлин по-прежнему закупает...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.