Появление китайцев на озере Байкал: что бы это значило?
Самое глубокое в мире озеро Байкал, куда приезжают порыбачить рыбаки со всех уголков России, сегодня облюбовали китайцы. Но их интересует вовсе не рыбалка. Они активно скупают землю вокруг озера и ведут на них застройку. В планах китайских бизнесменов строительство завода по розливу байкальской воды.
Заниматься производством напитка имеет намерение Дацинская водная компания. Как стало известно, зарегистрирована она в Китае и планирует 80% продукции будущего предприятия поставлять на экспорт.
Местные жители поведали о том, что Байкал потихоньку превращается в самую настоящую китайскую провинцию. Местное население выражает тревогу по поводу того, что в один день китайские застройщики их просто вытеснят из этих земель, а российские рыбаки больше не смогут приехать на озеро, чтобы отдохнуть и порыбачить, радуясь богатому улову.
Осваивая Байкал, китайцы настроили вокруг гостиниц, отелей и ресторанов в китайской архитектуре, и, конечно же, они для китайцев. Если все пойдет в соответствии с их бизнес-планом, то уже в 2021 году предприятие начнет выдавать первую продукцию.
Сильно обеспокоены местные экологи. Их тревога возникла не на ровном месте: и берегам озера, и самому озеру данный проект может нанести ощутимый вред. Но бизнес есть бизнес. С кем-то он был согласован, кого-то, возможно, взяли в долю. А Байкал? Что Байкал, он как был самым глубоким озером в мире, так ним и останется.
- 7:47 Миршаймер: Трамп не рискнет вводить вторичные санкции против России
- 7:44 Пекин и Москва: отмена виз для россиян — шаг к новым союзам или ловушка?
- 7:40 Зеленскому не понравится: Планы «коалиции желающих» по изменению границ Украины стали известны
- 9:56 Охота на людей в Одессе: Лидер подполья раскрывает судьбу 18 тысяч граждан
- 14:14 Финляндия на грани: Медведев раскрывает факты о возможной угрозе со стороны России
- 9:38 Sohu: Китай удивил Запад, обнаружив уран в ‘Море смерти
- 8:23 Финляндия на пороге новой реальности: эпоха дешёвого электричества осталась в прошлом
- 17:15 Песков: Санкции рекордного числа, но их эффективность под вопросом