Не все потеряно: список ВУЗов России с самыми низкими проходными баллами по ЕГЭ-2023

Фото: ShutterStock

Путь к достойной профессии и хорошей заработной плате часто начинается с поступления в престижный ВУЗ. Однако что делать тем, кто по каким-то причинам не набрал необходимый пропускной балл? Не стоит отчаиваться. Всегда можно обратить внимание на учебные заведения с низким порогом вступительного балла или на те, где учитывается результат только одного экзамена. Это отличная возможность для абитуриентов, получивших не те отметки. Но для начала стоит узнать, в каких ВУЗах России самые низкие проходные баллы по ЕГЭ-2023. Их выбор пусть не так велик, но все же их наличие говорит о том, что не все потеряно у абитуриентов, плохо сдавших госэкзамены. 

В каких московских ВУЗах низкие проходные баллы по ЕГЭ-2023

Для поступления в Московский государственный университет гражданской авиации требуется набрать не менее 46 баллов по одному из предметов или суммарно 82 балла.

Технический университет Н.Э. Баумана, также известный как «Бауманка», предлагает обучение в области лесного дела или экономики. Для поступления необходимо набрать не менее 80 баллов в сумме.

Низкие проходные баллы в университетах Санкт-Петербурга

Для поступления в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого необходимо набрать общий результат по ЕГЭ не менее 70 баллов. Как пишет 1rre.ru, этот вариант может подойти тем, кто успешно справился с экзаменом по математике.

Для поступления в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет имени В.И. Ленина выпускнику 11 класса необходимо набрать проходной балл по результатам всех экзаменов не менее 72.

В каких новосибирских ВУЗах низкие проходные баллы

Новосибирский государственный университет экономики и управления предоставляет 323 бюджетных мест со средним баллом не ниже 79,72. Стоимость платного обучения варьируется от 60 до 105 тысяч рублей в год.

Новосибирский государственный технический университет предоставляет сразу аж 2 364 бюджетных мест. Поступить может абитуриент со средним баллом не ниже 72,26. Стоимость коммерческого обучения варьируется от 60 до 122 тысяч рублей за курс.

Сибирский государственный университет водного транспорта имеет 639 бюджетных мест со средним баллом не ниже 53,02. Стоимость платного обучения составляет от 34 до 146 тысяч рублей в год.

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики приглашает на бюджетное обучение 1 066 абитуриентов со средним баллом не ниже 65,6. Стоимость платного обучения варьируется от 51 до 99 тысяч рублей за курс.

Новосибирский государственный педагогический университет предоставляет 1 530 бюджетных мест со средним баллом 69,15. Стоимость платного обучения составляет от 56 до 103 тысяч рублей в год.

В каких ВУЗах Екатеринбурга низкие проходные баллы

Уральский государственный университет физической культуры требует успешной сдачи экзаменов по русскому языку, математике и физической культуре. На некоторые факультеты также требуется экзамен по биологии. Минимальный проходной балл для зачисления составляет 61,99.

Для поступления в Екатеринбургский государственный театральный университет необходимо набрать минимум 67,7 баллов и предоставить творческую работу. 

Смоленские университеты с низкими порогами

В этом году минимальный проходной балл для поступления в Смоленский государственный университет спорта составляет 60,1 балла. По окончании обучения возможно трудоустройство в области спортивного менеджмента или туризма.

Чтобы попасть на бюджет в Смоленскую государственную сельскохозяйственную академию ученику 11 класса необходимо набрать не менее 59 баллов по результатам экзаменов.


Общество 29.02.20240

Ранние инвесторы и основатели эксклюзивного инвестиционного клуба А2 Финанс собрались на закрытом заседании крупного инвестфонда А2 Финанс. Организаторы мероприятия подготовили...

01.03.20240

24 февраля 2024 года наступила активизация магнитных бурь, фаза которых, по прогнозам, предвещает не только сильные электромагнитные воздействия на Земле,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.