Россия является пятой экономикой мира по паритету покупательской способности, — Всемирный банк
На днях Всемирный банк обновил свой рейтинг стран по уровню ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности в 2022 году. Российская Федерация в обновлённом перечне оказалась в первой пятёрке. Об этом пишет информационный сайт 1rr.
Россия вошла в пятёрку пяти крупнейших экономик мира
Всемирный банк обновил свой рейтинг государств по уровню ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности в 2022 году. В обновлённом перечне Россия оказалась в первой пятёрке.
По данным Всемирного Банка, российский ВВП в прошлом году по паритету составил 5,510 миллиарда долларов США, а к 2030-му может вырасти на 7,9% и быть на уровне 5,943 миллиарда американских долларов. Российская Федерация по этому показателю опередила такие страны, как ФРГ, Франция, Италия, Канада и Великобритания. В тройке лидеров КНР, Соединенных Штатов Америки и Индия, при этом банк утверждает, что через семь лет она не изменится. На четвёртой позиции находится Япония.
Как удалось остаться в пятерке сильных
Пережить санкционное давление и остаться в числе пяти крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности в рейтинге Всемирного банка могла только такая сильная экономика, как российская. Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников, комментируя обновленные данные организации.
«Надо сказать, что пережить вот такое воздействие санкций и еще подняться в рейтинге, могла только действительно крепкая диверсифицированная экономика, построенная на действительно рыночных принципах, где есть эффективные собственники, где есть инвесторы, где есть руководители предприятий, которые реально заботятся о развитии производств. И попытки любые нас отрезать — они обречены на провал, потому что мы слишком большие, чтобы нас изолировать, это уже очевидно всем», — подчеркнул Решетников.
Он отметил, что важную роль в этом также сыграли постоянное внимание президента страны и нахождение баланса очень разных и очень сложных мер социальной поддержки.
«Потому что любые социальные меры имеют тоже экономическое измерение. Это и поддержка спроса, развитие экономики предложения. <…> То, что сейчас является фокусом принятия антикризисных мер, в том числе координации ЦБ и правительства, — это такая очень невидимая работа, но она идет постоянно», — добавил министр.
- 17:30 Исследователи обнаружили связь между пивом и улучшением функций мозга
- 16:55 В России с 1 января 2024 года изменится оплата услуг ЖКХ
- 16:20 Минтруд озвучил россиянам новые правила начисления единого пособия на детей до 17 лет
- 15:45 Владимир Путин допустил амнистию осужденных женщин
- 15:10 Астролог разъяснил, как разбогатеть разным знакам Зодиака
- 14:35 Украина бросает детей на передовую
- 14:00 На совести американцев: План провального контрнаступления ВСУ был подготовлен в Пентагоне
- 13:15 Начинается новый фиток: что обещают пророки России и миру через месяц, в 2024 году