Россия усиливает санкции против Великобритании: список санкционных мер расширен

Фото: ShutterStock

Российская Федерация расширила список персональных санкций против представителей Великобритании. Как сообщили 27 сентября в МИД РФ, теперь в него добавлены еще 23 военных, представителей научного корпуса и журналистов. Об этом сообщает издание 1rre.ru.

Кто попал под санкции

В список, в частности, вошел курирующий подготовку бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на британской территории начальник Штаба обороны вооруженных сил Великобритании Энтони Радакин. А также глава Объединенного разведывательного комитета при правительстве страны Мадлен Алессандри.

«В связи с реализацией Лондоном антироссийского курса, в рамках которого активно применяется механизм персональных санкций и оказывается всесторонняя поддержка неонацистскому режиму в Киеве, принято решение о расширении российского «стоп-листа» за счет включения в него представителей военно-политического истеблишмента, журналистского корпуса и научного сообщества Великобритании (всего 23 человека)», — отмечено на сайте российского ведомства.

В МИД РФ еще раз подчеркнули, что попытки Великобритании усилить санкционное давление на Россию неизбежно получат со стороны Москвы решительный отпор. Работа над расширением российского «стоп-листа» будет продолжена.

А что Британия?

В начале сентября США и Великобритания ввели санкции против 11 россиян, обвиняемых в кибератаках на объекты критической инфраструктуры в период пандемии COVID-19. По данным национального агентства по борьбе с преступностью, эти люди ответственны за вымогательство не менее 180 миллионов долларов по всего миру и не менее 27 миллионов фунтов стерлингов у 149 жертв в Великобритании. Им запретили въезд в страны и заморозили активы.


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.