Эксперты дали свежий прогноз курса доллара до конца 2023 года

Фото: ShutterStock

Курсы валют продолжают неустанно колебаться. Местный эксперт, специализирующийся на финансовом рынке, обновил свой прогноз относительно стоимости американского доллара. Он поделился своими прогнозами относительно курса до конца 2023 года. Пишет новостной портал 1rr.

Каким будет курс доллара США в России до конца 2023 года — прогноз экономиста

Владимир Григорьев, экономический эксперт и инвестор, выразил свое мнение относительно возможного уровня курса доллара к рублю к концу 2023 года. Во время интервью для новостного издания Lenta.Ru в четверг, 16 ноября, специалист отметил, что введение ограничений на валютные доходы экспортеров способствовало постепенному восстановлению курса рубля по отношению к американскому доллару.

Курс валют

Экономист подчеркнул, что курс продолжает показывать положительную динамику, что связано с повышением ключевой ставки на 2 пункта. Он также предположил, что к концу года курс должен стабилизироваться в диапазоне от 88 до 90 рублей за доллар.

По словам Григорьева, национальной валюте Российской Федерации в пользу идет обострение ближневосточного конфликта. В будущем это может привести к росту цен на нефть, что также положительно скажется на курсе рубля.

Григорьев отметил, что российское правительство стремится сохранить курс в пределах 90 рублей за доллар из-за необходимости пополнения бюджета за счет продажи валютных доходов экспортеров и приближающегося налогового периода.

«Учитывая, что российская валюта прямо зависит от рыночной ситуации, у правительства и ЦБ РФ есть множество возможностей поддерживать курс на нужном уровне, который в данный момент является наиболее разумным», — заключил в своем прогнозе Владимир Григорьев.

Регулятору пришлось повысить ключевую ставку,, — председатель ЦБ РФ

Подведем итоги последних событий в экономике России. В ходе выступления в Госдуме 16 ноября председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о необходимости повышения ключевой ставки для снижения потерь для населения и бизнеса. По ее словам, отказ от такой меры привел бы к негативным последствиям.

Тем временем, 15 ноября курс доллара на Мосбирже опустился ниже 89 рублей, что является самым низким уровнем с начала июля. Курс евро также снизился до 96,4 рубля, а юаня — до 12,2 рубля. Эксперты связывают укрепление российской валюты с ужесточением денежно-кредитных условий, что привело к росту чистых продаж валюты на Мосбирже в октябре.

13 ноября было объявлено о намерении российских властей освободить некоторые товарные партии от уплаты курсовых пошлин. Это касается недорогих товаров, изделий для личного пользования и товаров, продаваемых в duty free. Также планируется продление экспортных квот для азотных и сложных удобрений до 2024 года.

В свете этих событий, экономический эксперт Владимир Григорьев сделал прогноз о дальнейшем укреплении рубля. Он считает, что после указа президента России об ограничении валютной выручки экспортерами, доллар и евро будут медленно, но верно снижаться.


Здоровье 21.05.20240

Российские ученые под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева разработали уникальное средство в виде геля, способного полностью восстанавливать костную ткань....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.