Под Красным Лиманом ВС РФ нанесли поражение трем штурмовым группам ВСУ, — Минобороны

Фото: ShutterStock

В Министерстве обороны РФ сообщили о выдающихся достижениях российской армии. По последним данным, Вооруженные Силы России успешно справились с трёмя штурмовыми группами со стороны Украины в районе Красного Лимана. Сообщают журналисты информационного издания 1rr.

ВС России нанесли поражение трем штурмовым группам ВСУ под Красным Лиманом

Пресс-служба группировки «Центр» огласила о победе сил Российской Федерации над тремя механизированными бригадами Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в краснолиманском направлении.

ВСУ

В ходе успешной атаки, проведенной российскими вооруженными силами, было нанесено поражение штурмовым группам 24-й, 47-й и 63-й механизированных бригад ВСУ при помощи мощного артиллерийского огня. Результатом этой операции стала потеря украинской стороной более 200 военнослужащих, двух боевых бронированных машин и трех пикапов. Кроме того, Вооруженные Силы Российской Федерации также успешно подавили более 20 артиллерийских расчетов ВСУ в ходе контрбатарейной борьбы на краснолиманском направлении.

Украинские войска заблокированы в районе Крынок на левом берегу Днепра

Важный плацдарм ВСУ в районе Крынок на левом берегу Днепра находится в полной блокаде и превратился в ад. Согласно информации от губернатора Херсонской области, на эту территорию непрерывно обстреливают авиация, артиллерия, тяжелые огнеметные системы и ракетные комплексы. Противник уже потерял около ста человек за последние несколько дней. В общей сложности, он утратил не менее полутора-двух батальонов.

В ходе попыток прорыва российской обороны на этом направлении, противник потерял не менее полутора-двух батальонов. Средняя продолжительность жизни украинского солдата здесь составляет немного более двух суток, как сообщил Сальдо в своем Telegram-канале.

Губернатор Херсонской области уточнил, что моральное состояние большинства солдат противника крайне низкое. Силы РФ ежедневно берут в плен группы от двух-трех до 11-13 украинских боевиков. Бывшие элитные части морских пехотинцев Вооруженных Сил Украины, переправлявшиеся через Днепр в Херсонской области, состоят на две трети из мобилизованных украинцев из-за потерь.

Напомним, что 9 ноября большая часть десантного отряда 36-й бригады морской пехоты Украины была уничтожена силами мотострелковой роты российской группировки войск «Днепр» под командованием старшего лейтенанта Золто Арсаланова. 11 украинских военнослужащих были взяты в плен.

«Операция по ‘форсированию’ Днепра была долго готовлена киевским режимом под руководством натовских инструкторов. Враг привлек лучшую военную технику и радиоэлектронную технику, а также лучшие из оставшихся частей и остатки наемников. Согласно данным разведки, по их первоначальным планам, к 1 ноября противник планировал захватить Алешки, к 15 ноября — Новую Каховку, к 1 декабря — Чаплинку, к 15 декабря — Геническ. Это был последний шанс для Зеленского произвести впечатление на своих хозяев», написал Владимир Сальдо.


Здоровье 21.05.20240

Российские ученые под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева разработали уникальное средство в виде геля, способного полностью восстанавливать костную ткань....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.