Медики назвали продукты, которые положительно влияют на когнитивные функции человека
Авокадо и ягоды помогут улучшить память. Эксперты перечислили продукты, которые положительно влияют на когнитивные функции человека. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.
Как питание влияет на работу мозга?
Наш интеллект – одна из самых сложных систем, созданных природой. Живой компьютер с удивительно тонкой настройкой, которую легко сбить. Чтобы поддержать мыслительный процесс и улучшить его, нужно обеспечить полноценное количество полезных веществ: кирпичиков, которые выполняют свои функции в работе и обновлении клеток.
Поэтому нужно знать, какая еда самая лучшая для головного мозга, улучшает работу, эффективно поддерживает память, какие продукты полезные, а какие вредные для ума.
Каждый человек уникален, со своими особенностями обмена веществ, аллергиями, спецификой в строении и функции организма. Когда решите изменить диету так, чтобы помочь обоим полушариям развиваться быстрее, обратитесь к медикам. Нужно посетить специализированную клинику, сдать тесты для определения текущего состояния организма.
Рекомендации относительно питания носят индивидуальный характер. Также существуют и общие принципы, с поправкой на регион, в котором человек живет.
Медикам известно, какие продукты улучшают работу головного мозга и память, нужны для мозговой деятельности, помогают учиться, способствуют развитию интеллекта и хорошо влияют на внимание, так что их надо кушать.
Какие продукты положительно влияют на мозг
Диетолог Русакова назвала продукты, влияющие на когнитивные функции человека. Орехи, молочные продукты и рыба являются самыми полезными для мозга продуктами.
«Если же человек озаботился состоянием своего мозга, то ему следует сосредоточиться на рыбе, молочных продуктах, а также различных орехах, семенах», — отметила Русакова.
Помимо этого, врач назвала продукты, негативно влияющие на работу головного мозга. Опасность представляют колбасные изделия и бекон.
По словам Русаковой, колбасные изделия действительно подвергаются обработке, которая вызывает канцерогенный эффект. Более того, в них содержится чрезмерное количество соли, холестерина и различных добавок, что делает этот продукт не очень полезным не только для мозга, но и для всего организма в целом.
Врач предупредила о том, что избыточное потребление холестериносодержащих продуктов приводит к нарушениям сердечно-сосудистой системы, нарушению кровоснабжения и работы головного мозга. Кроме того, переработанное красное мясо может спровоцировать онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и других органов.
- 1:05 Тихо не получилось: Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины
- 22:10 Ученные нашли новый метод борьбы с раком без побочных эффектов, — Sci Adv
- 1:05 Латвия признала невозможность заменить лекарства из России
- 23:10 Опасность шашлыка: мнение врача-онколога
- 11:25 Врач разъяснил россиянам, почему соль приводит к насморку
- 14:00 Как избежать укусов клещей: важные меры предосторожности
- 10:49 Психология врачевания поможет вернуть доверие пациентов к официальной медицине
- 20:15 Перечень жизненно важных препаратов расширен в России