Медики назвали продукты, которые положительно влияют на когнитивные функции человека

Фото: ShutterStock

Авокадо и ягоды помогут улучшить память. Эксперты перечислили продукты, которые положительно влияют на когнитивные функции человека. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Как питание влияет на работу мозга?

Наш интеллект – одна из самых сложных систем, созданных природой. Живой компьютер с удивительно тонкой настройкой, которую легко сбить. Чтобы поддержать мыслительный процесс и улучшить его, нужно обеспечить полноценное количество полезных веществ: кирпичиков, которые выполняют свои функции в работе и обновлении клеток.

Поэтому нужно знать, какая еда самая лучшая для головного мозга, улучшает работу, эффективно поддерживает память, какие продукты полезные, а какие вредные для ума.

Каждый человек уникален, со своими особенностями обмена веществ, аллергиями, спецификой в строении и функции организма. Когда решите изменить диету так, чтобы помочь обоим полушариям развиваться быстрее, обратитесь к медикам. Нужно посетить специализированную клинику, сдать тесты для определения текущего состояния организма.
Рекомендации относительно питания носят индивидуальный характер. Также существуют и общие принципы, с поправкой на регион, в котором человек живет.

Медикам известно, какие продукты улучшают работу головного мозга и память, нужны для мозговой деятельности, помогают учиться, способствуют развитию интеллекта и хорошо влияют на внимание, так что их надо кушать.

Какие продукты положительно влияют на мозг

Диетолог Русакова назвала продукты, влияющие на когнитивные функции человека. Орехи, молочные продукты и рыба являются самыми полезными для мозга продуктами.

«Если же человек озаботился состоянием своего мозга, то ему следует сосредоточиться на рыбе, молочных продуктах, а также различных орехах, семенах», — отметила Русакова.

Помимо этого, врач назвала продукты, негативно влияющие на работу головного мозга. Опасность представляют колбасные изделия и бекон.

По словам Русаковой, колбасные изделия действительно подвергаются обработке, которая вызывает канцерогенный эффект. Более того, в них содержится чрезмерное количество соли, холестерина и различных добавок, что делает этот продукт не очень полезным не только для мозга, но и для всего организма в целом.

Врач предупредила о том, что избыточное потребление холестериносодержащих продуктов приводит к нарушениям сердечно-сосудистой системы, нарушению кровоснабжения и работы головного мозга. Кроме того, переработанное красное мясо может спровоцировать онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и других органов.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.