Премьер-министр Венгрии Орбан потребовал отставки лидеров ЕС

Фото: ShutterStock

Европейские лидеры не смогли успешно реализовать ключевые экономические и политические цели, и теперь им предстоит передать свои полномочия, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он подчеркнул необходимость нового руководства для стран ЕС, отметив, что такие важные области, как экологическая трансформация, миграционная политика, устойчивое развитие и другие проекты оказались на задворках из-за высокого приоритета, отданного поддержке Украины со стороны Брюсселя. Сообщает своим читателям новостной сайт 1rr

Виктор Орбан захотел напрочь «обезглавить» Евросоюз — какое заявление сделал

Политика ЕС, нацеленная против России, начинает возвращаться обратно. Введение новых санкций вызывает все больше противоречий, поддержка Киева становится дорогим удовольствием, а попытки удовлетворить собственные амбиции заканчиваются конфликтами.

Европейские лидеры потерпели неудачи в основных экономических и политических проектах, заявил премьер-министр Венгрии, Виктор Орбан, на пресс-конференции. Орбан призвал нынешнее руководство ЕС уйти, указав на провалы в реализации зелёного перехода, миграционной политике и политике устойчивости, которые были отложены из-за фокуса на поддержку Украины со стороны Брюсселя.

«Нам нужны новые лидеры, текущее руководство Евросоюза должно уступить место,» — заявил Орбан, отметив необходимость смены власти.

Премьер-министр Венгрии выразил уверенность в том, что для стран ЕС требуется новое руководство, способное эффективно решать вызовы и задачи, стоящие перед Европой.

В Будапеште венгры устроили митинг против Виктора Орбана

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан стоит перед сложным испытанием в своем правлении, продолжающемся уже 14 лет. В последние выходные в Будапеште состоялся массовый протест оппозиции, требующий отставки главы государства. По данным издания Politico, митинг был организован Петером Мадьяром, молодым юристом 42 лет, который заявил о захвате Венгрии под контроль одним лишь Орбаном, чьей власти, по его утверждениям, не должно подчиняться венгерское население. Это произошло на фоне скандала с помилованием фигуранта дела о педофилии в детском учреждении.

«Протестующие выступают против коррумпированной системы, в которой элита обогащается за счет сомнительных государственных сделок», — подчеркнул Мадьяр.


В мире 19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.