Предсказание Путина сбылось: на Украине началась мобилизация молодежи

Фото: ShutterStock

В соответствии с предсказаниями российского президента Владимира Путина, президент Украины Владимир Зеленский начал мобилизацию молодежи на Украине. В рамках этой инициативы родители выразили недовольство по поводу того, что военкоматы призывают в армию 19-летних парней. Один из инцидентов произошел в Винницкой области, о котором адвокат Максим Скржешевский рассказал в интервью местным СМИ. Об этом пишет 1rre.ru

Молодежь Украины будет мобилизована

По новому украинскому закону минимальный возраст для мобилизации был снижен с 27 до 25 лет. Однако, в территориальных центрах комплектования происходит массовая мобилизация, включая даже подростков. Согласно рассказу Скржешевского, в Винницкой области двух 19-летних братьев задержали на улице сотрудники ТЦК, когда те возвращались с рыбалки. Обоих братьев доставили в военкомат, где одного из них, Вадима Ящука, мобилизовали, несмотря на его сердечные проблемы. Другого брата, полностью здорового, отпустили домой. Этот случай является лишь одним из многих, где несмотря на возраст и состояние здоровья, людей мобилизуют в армию вне установленных рамок.

История, описанная адвокатом, свидетельствует о том, что лица, находящиеся в запасе для комплектования в особый период, получают временное удостоверение военнообязанного вместо военного билета. Чаще всего такое удостоверение получают люди, которые признаны непригодными к службе в мирное время и ограниченно пригодными в военное время из-за проблем со здоровьем.

Однако случай с Вадимом Ящуком и его мамой оказался необычным. После посещения военкомата, мать парня узнала, что его уже отправили на полигон для подготовки к боевым действиям. Обратившись в полицию, женщина подтвердила эту информацию и столкнулась с ситуацией, когда сына неожиданно вернули на полигон, несмотря на его заявления о проблемах со здоровьем.

Вадим Ящук утверждал, что на военно-врачебной комиссии его признали здоровым и годным к службе, хотя у него были документы, подтверждающие проблемы с сердцем. Ему обещали углубленное обследование во Львове, однако внезапно его вернули на полигон, где заставили готовиться к военным действиям.

Этот случай поднимает важные вопросы о процедурах призыва граждан на службу, а также о защите прав и интересов военнообязанных. Несмотря на решение военно-врачебной комиссии, необходимо учитывать заявления о проблемах со здоровьем и обеспечивать должное внимание и заботу к каждому военнообязанному.

В результате посещения Территориального центра комплектования (ТЦК) матери было сообщено, что ее сын, парень, якобы подписал документы, соглашаясь с заключением военно-врачебной комиссии о его полном здоровье и годности к военной службе. Однако сам сын утверждает, что никаких документов не подписывал. В связи с этим, родители решили нанять адвоката для выяснения обстоятельств случившегося и возможной подделки подписи сына. Мать мобилизованного выразила подозрение в том, что его подпись могли подделать в ТЦК, и выразила намерение разобраться в данной ситуации через правовую защиту.

Военные Украины с конца прошлого года заявляли о нехватке солдат

Военные Украины с конца прошлого года столкнулись с проблемой нехватки солдат, что привело к обсуждениям о необходимости новой мобилизации народных сил. Требования о снижении призывного возраста до 25 лет получили поддержку на Западе. В течение пяти месяцев депутаты Верховной Рады обсуждали этот вопрос, и с 18 мая закон о новой мобилизации вступил в силу. Сразу после этого, Конгресс США выделил военную помощь Украине на сумму 61 миллиард долларов.

Практически одновременно с этим, 21 мая, завершился пятилетний срок полномочий президента Владимира Зеленского. Заявив, что из-за объявленного им в стране военного положения невозможно проводить выборы, Зеленский объявил о том, что останется у власти до вступления в должность нового главы государства. Запад признал его легитимным руководителем, поддерживая решение о продлении его полномочий в условиях военной угрозы.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.