Многие хозяйки с наступлением холодов начинают интересоваться тем, как заготовить тыкву на зиму. Этот плод является одним из самых вкусных и полезных среди других продуктов этого сорта. Существует очень много способов, которые помогут хозяйкам сохранить тыкву на зиму. Её можно не только оставить до лучших времён в целом виде, но и произвести множество манипуляций, которые помогут сделать не только полезную, но и очень вкусную заготовку.

Рецепт сушёной тыквы является идеальным вариантом для тех хозяек и их семей, которым важно сохранить изначальный вкус плода. К тому же такой способ заготовки продукта на зиму поможет спасти в холодную зимнюю пору от простудных заболеваний. Ведь в тыкве после её сушки сохранятся все полезные микроэлементы, которых так не хватает человеческому организму зимой.
Способ приготовления сушёной тыквы:
Сушёную тыкву после её приготовления нужно остудить и хранить в сухом месте, чтобы влажности в воздухе было очень мало. В таком случае продукт сохранит свой первозданный вид и вкус.

Домашнее приготовление цукатов очень полезно в кулинарии, особенно зимой. Ведь именно в это время все люди переходят со свежих фруктов на консервированные. Так, цукаты из тыквы можно добавить в любой торт или другую сладкую выпечку. Их даже можно использовать при приготовлении фруктовых салатов и варенья.
Рецепт цукатов из тыквы
Цукаты из тыквы лучше всего хранить в стеклянных банках. Так они смогут сохраниться на долгое время.

Существуют другие интересные способы заготовки тыквы на зиму. Они не очень популярны из-за сложности приготовления. Тем не менее рецепты приготовления тыквы очень вкусны и разнообразны, и их стоит попробовать сделать хотя бы один раз в жизни.
Имея тыкву в доме зимой, из неё можно приготовить вкусное пюре, которое будет очень полезным для младшего поколения. Для такого рецепта понадобятся сливы или яблоки, которые нужно растолочь вместе с тыквой. Также эти продукты можно смешать с помощью блендера с сахарным сиропом. Таким образом, может получиться вкусное блюдо.
Многие хозяйки на зиму делают заготовки из тыквы в виде икры. Это блюдо будет идеальным дополнением к картофельному пюре или другому подобному продукту. Для приготовления такой икры понадобится лук, соль, помидоры и уксус. Продукты нужно размельчить и варить на медленном огне.