Йоко Оно заженной свечей отметила годовщину гибели музыканта Джона Леннона 8 декабря 2022 года

Многим поклонникам интересно узнать, как сейчас живет Йоко Оно и чем занимается вдова легендарного музыканта Джона Леннона. Эта женщина смогла покорить сердце музыканта. Она была рядом с ним и в момент его трагической смерти.

Йоко Оно зажгла свечу в память о Джоне Ленноне

Ежегодно в доме, окна которого выходят на Центральный парк в Нью-Йорке, видно горящую свечу. Ее зажигает Йоко Оно — вдова легендарного музыканта Джона Леннона и женщина, ставшая главной в его жизни. В ее душе он жив и будет жить всегда, также как и для миллионов фанатов творчества этого великого музыканта.

В тот роковой вечер 1980 года они были вместе. Пара давала интервью, а затем снималась в фотосессии для журнала Rolling Stone. Тогда был сделан легендарный снимок, на котором запечатлён обнаженный Леннон, обнимающий полностью одетую Йоко Оно.

Джон Леннон был убит практически на пороге своего дома Марком Девидом Чепменом. Убийца хладнокровно совершил 5 выстрелов в спину музыканта, а после сел рядом с его телом и начал читать «Над пропастью во ржи».

Несмотря на то, что медики оперативно прибыли на место, Леннон скончался от обильной кровопотери. Тело музыканта вскоре кремировали, а прах был передан его вдове.

Убийца и не пытался скрыться, и сразу же написал чистосердечное признание. За несколько часов до совершенного преступления он взял у Леннона автограф, но убийство задумал гораздо раньше. Позже стало известно, что пистолет он купил за год до убийства, и тогда же начал говорить о своих планах. Но это никого не обеспокоило.

Чепмен был приговорен к пожизненному заключению. Он регулярно просит о досрочном освобождении, но суд отказывает ему в этом.

Чем занимается сейчас Йоко Оно

Джон Леннон и Йоко Оно познакомились во время выставки японской художницы в 1966 году. Ему было 25 лет, а ей 33. Самый известный в мире музыкант был женат, но японка увела его из семьи. Это был один из самых бурных романов в истории.

Покорило же Леннона то, что в художнице было нечто загадочное и интригующее. При этом первое время музыкант интересовал ее, исключительно как спонсор, но в итоге супруга Леннона Синтия, однажды застала его с японкой в постели.

Свадьба Джона Леннона и Йоко Оно состоялась в 1970 году, а всего через год «Битлз» объявили о своем распаде. Неоднократно впоследствии в этом обвиняли именно художницу.

Вместе они выпустили несколько музыкальных альбомов. Одним из самых скандальных стал первый. Для его обложки пара снялась в обнаженном виде.

Во взаимоотношениях пары были и непростые моменты. Какое-то время они жили отдельно. У Леннона был роман с помощницей, но все-таки он вернулся спустя некоторое время к супруге.

В браке с Йоко Оно у Леннона родился сын. Произошло это в тот день, когда музыканту исполнилось 35 лет — 9 октября 1975 года.

Спустя несколько лет после убийства Джона Леннона Йоко Оно снова вышла замуж. Ее избранником стал антиквар Сэм Хавадтой. Их брак распался в 2001 году.

Сейчас Йоко оно продолжает рисовать. Не так давно, в ноябре 2019 года, одна из ее выставок состоялась в Москве. Экспозиция авангардистки была впервые представлена в России.

Статьи 28.02.20240

Продажа готового бизнеса – это значительный шаг для любого предпринимателя. Это решение может быть обусловлено различными факторами, включая желание взяться...