Специалисты рассказали, по каким признакам определяют качество мандаринов и как выбрать икру для новогоднего стола

Фото: ShutterStock

В преддверие новогодних праздников, многие хозяйки делают покупки не только подарков и елки, но и других товаров. Неизменным показателем приближения Нового года является наличие огромного количества мандаринов на полках супермаркетов и других продуктов, которыми россияне запасаются впрок. Именно поэтому специалисты рассказали, по каким признакам можно определить качество мандаринов и икры для новогоднего стола.

Разобраться, какими должны быть «правильные» мандарины, легко

Картинки по запросу как выбрать мандарины икру на новый год

  1. Внешний вид: без вмятин и пятен, ровной, правильной формы. Все погрешности на кожуре скажутся на вкусовых качествах.
  2. Вкус: приятный, без посторонних примесей.
  3. Если кожура отклеивается от внутренней части плода, это признак брожения. За редким исключением попадаются сладкие экземпляры.
  4. Взяв в руки мандарин, нужно почувствовать, что его будет легко почистить от кожуры.
  5. При нажатии ногтем на кожицу, должен остаться след, в противном случае фрукт может оказаться недозревшим.
  6. Наличие листочков еще не является гарантией хорошего качества и вкуса.
  7. При употреблении некачественных фруктов, реакция человеческого организма может быть самой разной: от незначительного высыпания на теле до тяжелого отравления или серьезной аллергической реакции.

Еще один традиционный продукт на новогоднем слоте – икра. Существует дилемма, какая икра лучше — на развес или купленная в жестяной банке. Нет гарантии, что икра в банке будет вкусная, однако она точно будет дольше храниться, особенно, если покупать продукты заблаговременно, а не за несколько дней до Нового года. Так можно сэкономить средства.

Картинки по запросу как выбрать мандарины икру на новый год

Икра на вес имеет ряд преимуществ. Первое и самое главное: ее можно понюхать и попробовать. Второй, немаловажный момент: на развес икра редко подвергается химической обработке с добавлением консервантов.

Какой должна быть икра в банке:

  1. Промаркированная значком ГОСТ, таким образом можно понять размер икринок и вид рыбы, из которой добыли данный продукт.
  2. При наличии только ТУ, производитель имеет право добавлять икру из любого вида рыбы: кета, форель, лосось и даже вперемешку.
  3. Дата заготовки должна соответствовать дате рыбного сезона отлова и добычи икры (с июня по сентябрь).
  4. При встряхивании банки «хлюпать» в ней не должно.

Для проверки, настоящую купили икру или нет, существует лайфхак. Для этого нужно взять стакан горячей воды, затем положить в нее несколько икринок. Результат будет виден сразу. Если вода осталась прозрачная – икра искусственная. Настоящая икринка будет покрыта легким налетом, а вода, при этом станет мутной.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.