Выходные дни в Китае в январе 2020 года будут длиться целую неделю

Фото: ShutterStock

В Китае на протяжении недели будут длиться выходные дни в 2020 году. Официально люди отдыхают с 24 по 30 января. Выходные дни приурочены к празднику Нового Года. Однако не все города Китая будут отмечать данное торжество.

Январские выходные дни в Китае в 2020 году

В общей сложности в Китае зарегистрировано 7 официальных праздников. Некоторые из них длятся 3 дня, а некоторые целую неделю. Самым значимым считается китайский Новый Год. В 2020 году мероприятие начнётся праздноваться в ночь с 24 на 25 января. Закончится праздник 30 января. На протяжении недели граждане будут освобождены от работы и погружены в мир отдыха.

В Китае существуют праздники, когда разрешается отдыхать лишь половину дня. В частности это касается: Дня военных сил, детей, юного поколения. Есть и необычные мероприятия в Китае. Например, граждане любят почитать День деревьев. В это время люди озеленяют города. Китайский Новый Год имеет неустановленную дату. Всё зависит от лунного календаря. Например, в 2020 году дата выпадает на 24 января, а в 2021 году на 12 февраля.

Что следует делать в выходные дни в китайский Новый 2020 год

Заранее до начала китайского Нового 2020 года следует навести порядок в жилище. Астрологи советуют избавиться от старых и не нужных вещей. Таким образом, человек сможет очистить свою энергетику и звёзды станут к нему благосклонными. Отмечать мероприятие следует в светлой одежде. Китайцы считают, что белый цвет наилучше к этому подходит.

В выходные дни граждане Китая не пьют много алкоголя. Дело в том, что они ведут здоровый образ жизни. К тому же, китайцы могут с лёгкостью веселиться без спиртных напитков. В период выходных дней не советуются говорить на печальные темы. В воздухе должна присутствовать атмосфера праздника. Также нельзя мыть голову ночью 24 января. Граждане Китая считают, что так можно смыть всю удачу, предначертанную судьбой. Не желательно в выходные дни использовать ножницы. Китайцы суеверные в этом плане и считают, что могут предречь себя на беду.

Выходные дни и китайский Новый 2020 год находится под угрозой запрета

Местным властям Китая поручено самостоятельно принять меры по предотвращению распространения коронавируса. Таким образом, в Пекине гуляния на Новый 2020 год были отменены. Власти переживают за своих граждан, поэтому отказались от массового скопления людей. Так они планируют снизить риск распространения опасного вируса.

Не все города Китая поддержали такое решение. Некоторые разрешили отмечать Новый 2020 год, однако дома. Выходные дни сохраняются за людьми. Однако гражданам говорится о том, что они должны избегать массовых сборов. Сотрудники завода по изготовлению масок лишились праздничных дней. Дело в том, что запасы на исходе. Именно поэтому они будут трудиться на производстве все выходные дни.


22.02.20240

В течение этой недели начнет действовать закон о конфискации имущества за распространение ложной информации о Вооруженных Силах России. Эта новая...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.