Врачи стали чаще выпадать из окон по всему миру

Фото: ShutterStock

Врачи в последние пару месяцев живут в невероятном темпе из-за пандемии коронавируса, особенно это касается России в последние несколько недель. Медики стали подозрительно часто выпадать из окон, что очень сильно беспокоит обычных людей, ведь от врачей сегодня зависит все.

Почему врачи России подозрительно часто выпадают из окон

Новый подобный случай произошел с Александром Шулеповым. Он оказался зараженным новой инфекцией и стал проходить проходить лечение в месте, где и работал. В итоге он выбросился из окна, но не погиб, и теперь находится в реанимации. Многим непонятен его поступок, ведь подхватить вирус может любой медик, и они это понимают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самоубийства российских медиков: почему врачи пытаются себя убить 

Когда стали разбираться, то выяснилось, что ранее «суицидник» обратился в ролике к людям и рассказал о своей проблеме. Оказывается, когда у него нашли новый вирус, то заставили работать дальше. При этом его коллега отметил, что работают в этой больнице (Воронежская область) без нормальных средств защиты. А ведь о такой проблеме говорили и раньше.

Более трагичный случай произошел в Красноярском крае, где наложила на себя руки глава больницы, точнее исполняющая обязанности.  Она выпрыгнула из окна рабочего кабинета и погибла. Это произошло в начале мая. Коллеги пытались спасти женщину, но им это не удалось.

Когда стали разбираться в этом деле, то выяснилось, что руководитель медучреждения была против работы с зараженными, так как госпиталь не был готов к этому. Фактически не было аппаратов ИВЛ (только один на всю больницу) и средств защиты, да и много чего еще. Как только привезли первого инфицированного, не послушав руководителя, она совершила самоубийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем врачи лечат больных коронавирусом, пока разрабатывается вакцина против него

Выпадение врачей из окон в России: причины и последствия

Суицид среди врачей — это мировая тенденция, такое наблюдается в странах, где огромный наплыв больных. Но вот причины, по которым это делается, разные. В России это необеспечение медиков средствами защиты (маски, перчатки, очки), не говоря уже о более совершенных средствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия и США лидеры по показателям распространения новой инфекции: новости по состоянию на 6 мая 2020 года

Очень остро стоит финансовый вопрос, ведь оплата труда низкая, при этом обещанные президентом надбавки не всегда приходят, медикам их приходится добиваться.

Вопрос условий труда также очень больной. Состояние больниц, особенно в глубинке, просто поражает. Работать в таких условиях сложно, ведь все это на фоне массы новых больных и угрозы заразиться еще больше омрачает и без того тяжелую ситуацию.

Нынешние реалии истощают и изматывают врачей. Они решаются на эмоциональные поступки. Первой в России так поступила Наталья Лебедева. Глава «скорой» в своем населенном пункте не выдержала угрызений совести, так как ее работники, не обеспеченные средствами защиты, стали заражаться. Это и толкнуло женщину на «шаг из окна».

Что будет впереди, непонятно, ведь пик заболеваемости еще не наступил. Пришло время принимать радикальные решения, иначе волна суицидов среди медиков будет массовой.

Врачи из разных стран совершают самоубийства: почему так происходит?

Ситуации, подобные российским, произошли и в ряде других стран, но больше всего в США. Например, в Нью-Йорке, где наибольшее количество инфицированных. Врачи и медсестры, здесь работают с огромной нагрузкой.

Именно тут уже несколько медиков наложили на себя руки, а в начале мая это сделали еще два ньюйоркских специалиста. История доктора Брин вообще облетела весь мир. Женщина работала на «скорой». Она заразилась сама и покончила с собой.

Медики всего мира сталкиваются с одними и теми же проблемами. Речь, конечно, о странах, где много зараженных. Наплыв пациентов приводит к большой нагрузке, начинается эмоциональное истощение на фоне недостаточного отдыха. Люди «выгорают», появляются апатия и безразличие, а в таком состоянии человек способен на глупость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долгожданное плато: когда пройдет пик заболеваемости коронавирусом

Все это усугубляется еще и давлением со стороны начальства (не во всех случаях, конечно), а в странах постсоветского пространства еще и ситуацией, когда на усилиях и жертвенности врачей свои карьеры строят чиновники.

Остро сейчас встает вопрос о том, что медикам нужна психологическая помощь и уже появляются проекты, внедряемые волонтерами для медботников.

Единственное, что больше всего поддерживает людей, дававших клятву Гиппократа, это аплодисменты и слезы благодарности спасенных пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему врачи советуют пациентам не бояться смерти, советы психологов


При чем тут китайцы вообще. Они -жертвы. Ясно же, КТО окружает своими биолабораториями все страны мира. А быстро все закончилось потому, что жесточайшим образом перекрыли связь Уханя с другими городами. А у нас все надеются на сознательность граждан. Которые сами ходят без масок, массово обнимаются и целуются во время эпидемии, а потом в соцсетях кричат, что то можно было прекратить. А вы готовы прекратить это?

Мне рассказывала знакомая у которой отец врач хирург тоже выпал с балкона что это и раньше бывало из за усталости.Типа стоит человек курит бодрый а потом бац и спит и валится вниз.Просто ужас.Здоровья медикам желаю.

Китайцев надо было придушить! !!!почему все молчат? Это их делишки. Что то быстро все закончилось.значит есть способ это поекратить

Общество 25.08.20250

Инновационный датчик пота представляет собой высокотехнологичное устройство, способное анализировать пот и отслеживать различные физиологические параметры организма. Это устройство помогает в...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.