В России до 1 октября проходит оформление единовременной помощи на детей от 3 до 16 лет, но многие родители жалуются на проблемы при регистрации на Госуслугах. Одна из самых распространенных — невозможность ввести СНИЛС ребенка.

1 июня по инициативе Владимира Путина в России началась выплата помощи родителям с детьми от 3 до 16 лет. По причине пандемии коронавируса и сложной экономической ситуации семьи с детьми этого возраста могут получить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Оформить ее можно с помощью сайта Госуслуги. Единственное условие — иметь там аккаунт.
Многие родители начали сталкиваться с трудностями при заполнении анкеты. Для получения помощи нужно указать все данные ребенка: ФИО, дату рождения, номер свидетельства о рождении, прописку и СНИЛС. СНИЛС — это страховой номер индивидуального лицевого счета.
После того, как заявитель указывает его, появляется кнопка «Найти СНИЛС». При нажатии на нее некоторые сталкиваются с сообщением о том, что СНИЛС в базе не был найден. Из-за этого отправить заявление на получение пособия родители не могут.
Решить эту проблему просто: достаточно убрать все лишние проблемы из всех строк, в которых были указаны данные. Большинству заявителей это помогло. Если СНИЛС и после этого найден не был, обращаться нужно в поддержку Госуслуг.

Жалуются родители при заполнении заявления для получения пособия на ребенка и на другие проблемы. Чтобы правильно внести данные в анкету и получить возможность ее отправить на рассмотрение, нужно соблюдать некоторые правила:
С проблемами на Госуслугах сталкиваются и те семьи, которые имеют более 1 ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Часто с оформлением выплаты ошибок не возникает, однако при следующем заполнении анкеты отправить ее невозможно. Рекомендуется зайти в личный кабинет пользователя и добавить данные о всех детях там, и только потом приступать к оформлению заявления.

О том, что каждая российская семья с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получит помощь, стало известно еще 11 мая. Заявил об этом лично президент Владимир Путин. Выплатят финансовую помощь родителям в рамках поддержки населения в условиях экономического кризиса.
Получают единовременные выплаты и те семьи, которые имеют детей до 3 лет. Для них сумма помощи составляет 5 тыс. рублей. Всего из Резервного фонда на эти меры поддержки населения было выделено 222 млрд рублей.
Если семья подала заявление через Госуслуги до 22 мая, то выплату в размере 10 тыс. или 5 тыс. рублей она уже получила 1 июня. После 1 числа процедура рассмотрения заявления и перевода средств будет занимать 8 дней для всех родителей.
Статус заявления на портале Госуслуги можно отследить и понять, принято ли было Пенсионным фондом обращение семьи за помощью. Чтобы получить выплату вовремя, важно внимательно и правдиво указывать данные при заполнении анкеты.