Многие россияне уезжают жить в Европу, находят работу, создают семьи, приживаются и ближе знакомятся со страной. Впечатления могут быть поверхностными и глубокими, в зависимости от уровня образования человека и его общей культуры. Всемирная сеть дает возможность поделиться своими впечатлениями разным людям, не зависимо от важности и полезности для пользователей опубликованной информации.
К такого рода «эссе» относятся впечатления россиянина, живущего некоторое время в Бельгии. Он составил целый список вещей, которые его удивили в новой стране. По неизвестной причине он огульно объявляет всех бельгийцев не патриотами своей страны. Для такого заявления нет никаких оснований: Бельгия имеет многовековую непростую историю, это королевство в центре Европы, которое смогло отстоять свою независимость от многих завоевателей – от римлян до галлов. Во время Второй мировой войны бельгийцы сражались в рядах Движения сопротивления против нацизма за освобождение своей страны.
Так же производит негативное впечатление высказывание о бельгийских женщинах, автор называет их «страшненькими, не модными, мужеподобными». Кафе и рестораны обвиняются в антисанитарии, общество в целом – в феминизме и индивидуализме. Почем -то автору встречаются на улицах Брюсселя одни только геи и лесбиянки. Из чего он делает вывод в целом о бельгийском обществе.
Не удивительно, что, по мнению автора статьи, жители Бельгии не любят иностранцев. Если иностранцы приезжают с таким настроением – судить и критиковать страну, давшую им работу и средства к существованию, то за что к ним хорошо относиться?
Есть и положительное во впечатлениях о Бельгии:
- бельгийцы – спортивный народ, свободное время отдают тренировкам, бегу, отдыху на природе, очень любят путешествовать в любом возрасте;
- практически все передвигаются на велосипедах, значит нация – здоровая;
- очень вежливые со всеми – это тоже неплохо;
- в Бельгии сильные профсоюзы – по любому поводу могут вывести людей на улицу с протестами.
Некоторые привычки бельгийцев не совпадают с привычками русских, в этом нет ничего странного. Но, живя в стране, нужно изучать местные нравы и вписываться в жизнь по правилам этой страны. Это – как знание языка страны, которое дает человеку понимание других людей, их жизни и системы ценностей.
- 21:44 Путин: Российская экономика на грани — время действовать решительно
- 21:37 30 дней в четырех стенах: Как отсутствие выхода из дома изменит ваше тело и разум?
- 21:33 Тишина боли: как феномен quiet cracking разрушает нашу трудовую жизнь
- 21:22 Набиуллина предупреждает: Неопределённость бюджета требует осторожных решений
- 10:41 Церковный праздник «День памяти Архистратига Михаила» отмечают в России 19 сентября в 2025 году
- 10:37 Православные отмечают праздник Михайлово чудо 19 сентября 2025 года
- 10:31 Михайлово чудо 19 сентября 2025 года нужно провести правильно согласно традициям
- 10:26 Михайлово чудо празднуют 19 сентября 2025 года: что можно и что нельзя делать в этот день