В одном из центральных районов Тбилиси 4 сентября 2020 года прогремел взрыв

Фото: ShutterStock

Известно количество погибших и раненых людей в результате взрыва, который прогремел в одном из центральных районов столицы Грузии – Тбилиси. Причины чрезвычайного происшествия выясняют сотрудники правоохранительных органов. Трагический случай произошёл 4 сентября 2020 года.

Что взорвалось в Тбилиси

На улице Мерабы Коставы, недалеко от тбилисской государственной филармонии, 4 сентября 2020 года прогремел взрыв. Место происшествия находилось в одном из оживлённых районов грузинской столицы.

Эпицентром взрыва стало увеселительное заведение. В здании ночного клуба под названием Dejavu велись ремонтные работы.

По одной из предварительных версий, причиной детонации мог стать кислородный баллон. Его использовали для сварочных работ.

Погибшие и пострадавшие от взрыва в Тбилиси

По данным тбилисских правоохранительных органов, от взрывной волны пострадало 4 человека. Приехавшие на место происшествия бригады медиков констатировали смерть одного из них. Остальные потерпевшие были доставлены в лечебные учреждения Тбилиси с травмами разной степени тяжести. Одно из них – клиника Аладашвили.

Как сообщают местный новостные паблики, одним из пострадавших от взрыва является менеджер ночного клуба. Погибшим мог быть один из рабочих, задействованных в осуществлении ремонтных работ. Они велись внутри заведения.

Реакция органов власти на взрыв в Тбилиси

Сразу после взрыва, прогремевшего недалеко от тбилисской государственной филармонии, на пульт спасательных служб поступил сигнал. На место чрезвычайного происшествия прибыли пожарные расчёты, спасатели и бригады медицинских работников.

Прилегающую к ночному клубу территорию оцепили сотрудники правоохранительных органов.

Кроме этого, движение автотранспортных средств по улице Мерабы Коставы было перекрыто.

Взрывной волной в близлежащих домах выбило в окнах стёкла.

В Министерстве внутренних дел Грузии сообщили, что в связи с происшествием возбуждено дело. Производство было открыто по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Грузии. Она предусматривает наказание за нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, что повлекло гибель людей.

После окончания следственных действий, правоохранительные органы озвучат виновных в происшествии, которое привело к человеческим жертвам.

В пресс-службе компания Tbilisi Energy, занимающаяся поставкой газа населению, сделали заявление. Ночной клуб Dejavu не является их клиентом. Поэтому причиной взрыва, прогремевшего в его стенах, не мог стать природный газ.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.