Чем удобрить грядку перед посадкой чеснока под зиму

Фото: ShutterStock

Чеснок является культурой, у которой слаборазвита корневая система, поэтому именно хорошая подкормка перед его посадкой на зиму поможет укорениться зубкам и в дальнейшем дать хороший урожай. Поэтому осенью важно внести на участок, где будет высажен чеснок, достаточное количество удобрений.

Ошибки многих огородников при посадке озимого чеснока

Каждый огородник мечтает получить хороший урожай чеснока, однако  далеко не каждый знает, как лучше его подкармливать. Поэтому многие допускают ошибки, которые снижают вероятность повышения урожайности.

При внесении удобрений в грунт следует учитывать все тонкости и нюансы, чтобы растения были крупными и сильными. Многие дачники уверены, что лучшей подкормкой для озимого чеснока является свежий навоз. Однако это мнение ошибочно, так как навоз будет способствовать быстрому росту надземной части растений, оставляя головки мелкими с распадающимися зубками. Кроме этого, такая подкормка резко снижает иммунитет овощной культуры, поэтому чеснок часто болеет грибковыми заболеваниями.

Не менее вредно вносить в грунт перед посадкой чеснока азотистые удобрения, так как это приведет к низкой зимоустойчивости растения. Не стоит выращивать эту овощную культуру на участке, где ранее рос картофель. Лучше выбрать место, где произрастали огурцы или кабачки, а также в почву вносились органические удобрения.

Какие удобрения применяют осенью перед посадкой чеснока

Перед посадкой озимого чеснока грядку следует тщательно вскопать. Эта овощная культура любит рыхлую, легкую и хорошо удобренную почву. Для этой цели идеальным вариантом станет перепревший компост. Добавив несколько ведер данной подкормки на квадратный метр участка при его перекопке во время подготовки грядки для высадки зубков, можно получить хороший урожай чеснока. Головки будут крупными и плотными.

Через несколько недель после посадки грядки поливают раствором фосфорно-калийных удобрений: 15 граммов монофосфата калия разводят в ведре воды. Тем, кто предпочитает удобрять растения органическими удобрениями, можно заменить монофосфат калия обычной золой, которую разводят из расчета 2-3 литра раствора на квадратный метр участка.

Благодаря правильному подходу к подготовке грядки перед посадкой чеснока осенью можно добиться обильного урожая этой овощной культуры, которую любят за антисептические свойства и хорошие вкусовые качества.


04.12.20220

Правительство РФ в ходе заседания координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов приняло...

04.12.20220

Правительство РФ в ходе заседания координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов приняло...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.