Всем известна польза овощей и фруктов. Они входят в рекомендации по правильному здоровому питанию, рекомендуются детям с самого раннего возраста. Новые исследования ученых выявили вред, который могут принести некоторые овощи и фрукты при неправильном их хранении и употреблении.
Американский кардиолог Стивен Гандри предостерегает от чрезмерного употребления помидоров: они, оказывается, содержат аллерген лектин, который может вызывать усталость, сыпь, облысение. Также людям с предрасположенностью к мочекаменной болезни нужно сократить потребление этого привычного и вкусного овоща.

Представить себе питание россиянина без картошки невозможно. Ее варят, жарят, тушат, запекают. Она – необходимый ингридиент любого первого блюда. Но, оказывается, и она может нанести вред здоровью из-за соланина, который в ней содержится. Отравления картофелем могут происходить при неправильном хранении и употреблении в пищу позеленевших овощей.
Соланин не разрушается при термической обработке, поэтому попадает в блюда и приводит к нарушению работоспособности и общей слабости.
В подвале, где хранится картошка, нужно устраивать хорошее проветривание, иначе там скапливается «картофельный газ», вдыхание которого может убить.
Список вредных овощей возглавляет кукуруза:
При неправильном хранении фасоли она может вызвать болезни почек, печени, нервной системы и репродуктивных органов из-за выделения микотоксинов.
Людям с больной печенью нельзя есть сырую морковь и пить морковный сок.

Много противопоказаний имеют и любимые всеми фрукты:
Единственным выходом из такого плачевного состояния является выращивание овощей и фруктов на своей даче или приусадебном участке.