Российские молодые семьи могут позволить себе только самое необходимое
Молодые семьи России находятся не в самом выгодном положении по части финансового положения. Пары, в которых обоим супругам менее 25 лет, более чем в половине случаев не являются обеспеченными. Семьям приходится существовать в стесненных обстоятельствах, о чем свидетельствуют результаты исследования Росстата.
В общей сложности 64% молодых семей не могут приобрести ничего помимо продуктов и одежды. По сравнению с показателями 2019 года показатель значительно подрос, ведь ранее он составлял показатель чуть более 50,3%. Не менее плачевная ситуация выглядит с пенсионерами, которые не имеют работу. Они тоже столкнулись с тем, что тратят средства исключительно на продукты и одежду. Их число тоже выросло.
Дела пошли в гору разве что у многодетных семей. Их материальное положение несколько стабилизировалось по сравнению с аналогичным отчетным периодом. Число тех, кто может рассчитывать исключительно на еду и вещи, составило 50,5%. Это на целых 10% меньше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будут ли еще проводить выплаты на детей в возрасте до 16 лет
Тенденция на ухудшение материального благосостояния
В Российской Федерации картина с финансовым положением семей далека от идеала. В общих чертах граждан, которые могут удовлетворить исключительно нужды по части продуктов и одежды, стало на порядок больше. Больше всего среди участников опроса с низкими возможностями набралось на территории Алтая. Следом за ним расположилась Курганская область, а замкнула лидерскую тройку Астраханская. Далее закрепились друг за другом с небольшим отрывом Ульяновская и Псковская области.
Лучше всего, уже практически традиционно, дела обстоят в Ямало-Ненецком округе. Здесь всего чуть более 19% домохозяйстве признались, что им хватает денег разве что на основные покупки. Скромными показателями по этой части отметились жители Саратовской области, Ингушетии и Архангельской области.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сколько вырастут пособия по беременности и родам в 2021 году для женщин России
В Министерстве труда уже предложили по-другому рассчитывать критерии для оценивания уровня бедности. Основная идея обновленного принципа расчета опирается на отказ от использования потребительской корзины в качестве фундамента для минимального выживания. Вместо этого в качестве базы будут использовать среднедушевой медианный доход.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?