Опасно ли хранить деньги в банке во время пандемии коронавируса

Фото: ShutterStock

В связи с эпидемиологической ситуацией граждане принялись забирать депозиты, так и не разобравшись в том, опасно ли хранить деньги в банке на сегодняшний день. Эксперты же расходятся во мнениях на этот счет просто потому, что просят учитывать обстоятельства каждого конкретного клиента, а не грести держателей накоплений под одну гребенку.

Опасно ли хранить деньги в российских банках во время карантина

Известный в экономических кругах ас Михаил Делягин сообщил о том, что некоторые россияне подвергаются угрозе, продолжая хранить сбережения по привычной для себя схеме. Специалисты предупредил, что нести средства в банковскую организацию не рекомендуется, но только в случае, если компания является ненадежной.

В случае с критериями для определения степени надежности кредитной организации могут существовать отличия. Господи Делягин советует присматриваться к российским банкам, которые попадают в двадцатку лучших организаций. Причем нужно брать именно тот перечень, который представляет команда из российского Центробанка. Ко всем остальным банкам стоит относиться с некоторой долей подозрения, так как риски того, что банк попросту обанкротится или с ним случится какая-то другая неприятность, повышаются к концу списка.

Причина для такой расстановки сил кроется в том, что экономический кризис не обойдет стороной банковский сектор. Чтобы выдержать большое давление, организация должна иметь большую подушку безопасности, ведь в противном случае она попросту не выдержит. Терпеть до последнего тоже не стоит, лучше сработать на опережение, чем потом в панике бежать с тонущего корабля вместе с другими опоздавшими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повышение выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет обсуждают россияне

Стратегии для банковских вложений на сегодняшний день

В Центробанке продолжают планомерно внедрять политику санации банковского сектора. На практике это аукается тем, что часть банков вообще остаются без лицензии, что для вкладчиков может превратиться в источник головной боли. Сами же граждане давно привыкли, что при каждом объявлении о приближающемся кризисе, необходимо бежать в кассу для обмена рублей на доллары.

Аналитики финансовой среды считают, что подход не является корректным, ведь массовая скупка долларов не учитывает возможное падение стоимость американской валюты.

Россияне часто упускают из виду, что при каждой последующей волне санкций по отношению к РФ долларовые сбережения могут оказаться под прессингом США. Выборы президента в Штатах тоже не добавляют хорошего настроения. На фоне этого граждане ищут эффективные альтернативные инструменты, только вот получается это сделать далеко не всегда, ведь доходность облигаций не создает условия для большой выгоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ждет россиян в ноябре 2020 года после изменений в законодательстве

Сценарии для хранения денег за пределами банка

Одним из самых популярных вариантов приумножения средств для тех, кому интересны новые пути, считается инвестирование. Люди часто снимают деньги с депозита, чтобы потом часть из освободившихся денег отправить на инвестиции. Тут самое важное правило – пускать в оборот ровно такую сумму, которую можно позволить себе потерять. То есть, спускать последние рубли – плохая идея, ведь в действительности инвестиции всегда представляют собой большой риск.

Традиционно депозитные деньги можно разделить на 2 категории:

  • хранение денег, которые потом пустят на траты;
  • источник для постоянного дохода.

В игре на длительную перспективу граждане не отказывают от вступления в игру на фондовом рынке. Тут требуется или самостоятельно добывать нужные знания, либо доверять тем, кто себя уже хорошо зарекомендовал. Многие россияне боятся использовать такой инструмент, но в инвестициях риск всегда присутствует.


Финансы 21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.