Эксперты прогнозируют падение цены на отечественную одежду на 10 процентов в будущем году

Минпромторг анонсировал снижение стоимости одежды, сшитой в РФ. Подобные меры, как отметили в ведомстве, дадут возможность уменьшить себестоимость готовой продукции и увеличить ее конкурентоспособность. В будущем такие меры планируется проводить по отношению к синтетическому текстилю. Стоимость упадет по причине обнуления таможенных пошлин на трикотажные ткани и вискозные волокна, которое запланировано на начало января будущего года.

Это окажет помощь в насыщении рынка сырьём. При этом повысится доля Российской продукции на внутреннем рынке. Сегодня в РФ завозится до семидесяти процентов продаваемой на территории государства одежды. Так предсказывает профессор Российского гуманитарного университета Алексей Скопин. Обнуление сырьевых пошлин поможет снизить цену одежды, которая изготовлена в РФ, в будущем году, на десять процентов.

При этом обнуление пошлин на период до 2019 года даст возможность стабилизировать стоимость ряда текстильной продукции, пишут СМИ, ссылаясь на мнение главы Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной. По ее мнению, стоимость однозначно стабилизируется, а вот прогнозировать падение цен пока сложно, так как на конечную стоимость оказывает влияние немало факторов, к примеру, увеличение цен на горючее.

Но результат от нулевых пошлин затронет всю производственную цепочку. Вице-президент Союзлегпрома Надежда Самойленко сообщила, что введение нулевой пошлины пройдет по причине того, что с одной стороны, увеличивается внутренний спрос, а с другой, есть низкий объем производства в государстве.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.