Ученые выяснили неожиданные последствия худобы

Английские ученые уверены, что худоба в подростковом возрасте приведет к ранней менопаузе.

Ученые выяснили, что худоба в детстве и подростковом возрасте в последствии приводит к ранней менопаузе у женщин. Также, в зону риска попадают женщин, которые в возрасте 20-30 лет резко сбрасывали вес.

Исследование проводилось более 20 лет, анализировалась масса тела и ее изменение более 70 тысяч женщин.

Нормальным возрастом для менопаузы является период с 45 до 55 лет, женщины же, которые были излишне худыми в молодости, приходят к менопаузе уже в 40. К концу долговременного наблюдения у 2804 женщин менопауза наступила преждевременно. Специалисты обнаружили, что у чрезмерно худых (ИМТ меньше 19) риск раннего наступления окончания менструаций в среднем повышался на 30 процентов.

Менопауза у женщин приводит не только к «старению» кожи, изменениями во внешности, она существенно сказывается на самочувствии, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, именно поэтому отсрочить менопаузу очень важно для каждой представительницы прекрасного пола.

Когда наступит менопауза определить с точностью пока невозможно, более того, ученым неизвестны все факторы, которые влияют на данный процесс. В организме много загадок и, благодаря данному исследованию, медики еще на шаг ближе стали к разгадке тайны менопаузы.


Здоровье 17.06.20210

Оказывается, помидоры нельзя употреблять с картофелем. К такому выводу пришли ученые, проведя множество экспериментов. Названы также другие не сочетаемые комбинации...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.