Google превратил Google Maps API в платформу для разработки видеоигр

Фото: ShutterStock

Компания Google в своем блоге сообщила о появлении новой платформы для разработчиков игр. Google карты послужат местом, где в режиме реального времени разработчики смогут преображать мир по собственному усмотрению. Реальные города и страны появится возможность перевоплотить во что угодно. Google Maps API предоставит каждому пользователю возможность изменить мир.

Новая платформа для разработчиков примечательна несколькими особенностями. Вместе с приложением разработчик получает полный доступ ко всем Google Картам, включая 3D-модели 100 млн зданий, дорог и парков более чем 200 стран. В комплекте с этим идут специальные инструменты для создателей видеоигр — (SDK) для Unity, который считается одним из наиболее популярных игровых движков.

Новый Google Maps API для разработчиков позволяет создавать собственные миры. Google надеется, что новое приложение будет полезно начинающим разработчикам и профессионалам, которые любят проводить свое время за созданием игр. По словам компании, любое здание и объект в мире подлежат перевоплощению и могут стать частью игры.

На карту можно добавить специальные уведомления с заданиями для игроков. Чтобы быстро находить нужные достопримечательности и города — были использованы Google карты. Проект будут развивать в дальнейшем. Google уже заключила сделку крупнейшими производителями видеоигр.


Приложения 23.04.20240

Для повышения производительности, конкурентного преимущества и устойчивости организации важно наладить бизнес-процессы. Они позволяют увеличить производительность компании. Также это выгодно для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.