Реальное число погибших в Кемерово назвали в Сети

Фото: ShutterStock

Пользователи социальных сетей активно сообщают о том, что число погибших в Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» намного больше, чем говорят власти. Такие сообщения появляются до сих пор, при этом по официальным данным в здании погибло 64 человека.

В Сети активно распространяют информацию о том, что в Кемерово погибло более двести человек. Пользователи ссылаются на знакомых в морге и родных, которые якобы живут в этом городе.

Реальное число погибших людей в Кемерово

В самом городе активно распространяют информацию о том, что в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли сотни людей. В связи с этим горожане потребовали от властей назвать реальное количество погибших.

В Следственном комитете сообщили, что нельзя верить той информации, которая распространяется в социальных сетях. В администрации города есть списки погибших (64 человека) и каждый гражданин может прийти и сообщить о без вести пропавшем человеке.

Уже известно, что в Интернете информацию о большом количестве погибших распространяли сознательно. В СМИ сообщили, что пранкер из Украины представившись сотрудником МЧС, обзванивал морги и говорил о 300 погибших в ТРЦ «Зимняя вишня». Такая шокирующая информация распространилась по Сети и по небольшому городу Кемерово мгновенно.

Власти призывают проверять всю информацию, которая распространяется в Интернете. Сообщается о том, что все жители города, у которых родные не вернулись домой в день пожара, могут обратиться в полицию или администрацию города.

Реальное число погибших в здании ТРЦ Зимняя вишня

Журналисты обратили внимание, что как только появилась информация о первых погибших в торговом центре в группах «Вконтакте», где пишут новости о Кемерево, начали появляться завышенные цифры о жертвах.

Там писали сообщения о том, что якобы знакомые работают в морге, сообщив, что уже 170 человек погибло, что морги забиты телами. Писали также о том, что уже погибли сотни человек, хотя в новостях говорят о 54, при этом пользователи ни на кого не ссылались, заявляя, что это информация эксклюзивная.

Некоторые, что называется, начали играть по-крупному, писали о том, что погибло 350 человек и что нужна всероссийская акция протеста, призывая распространять эту информацию везде, где только можно. Подобные посты распространяются до сих пор.

Также появилась информация, что на городском кладбище уже якобы вырыто 200 могил. Активисты съездили на указанное место и увидели всего одну яму для похорон.

Местные власти и президент России, который находился в Кемерово 27 марта, призвали не верить той информации, которую распространяют в Сети. В СК РФ сообщили, что погибших – 64 человека. Однако известно, что заявлений о людях, пропавших без вести в день пожара в Кемерово чуть больше.


Наука 23.07.20240

Учёные выражают беспокойство в связи с неопознанными околоземными объектами, характер которых остаётся загадкой. Особенно тревожным является отсутствие внешних признаков, типичных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.