Специалисты рассказали, по каким признакам определяют качество мандаринов и как выбрать икру для новогоднего стола
В преддверие новогодних праздников, многие хозяйки делают покупки не только подарков и елки, но и других товаров. Неизменным показателем приближения Нового года является наличие огромного количества мандаринов на полках супермаркетов и других продуктов, которыми россияне запасаются впрок. Именно поэтому специалисты рассказали, по каким признакам можно определить качество мандаринов и икры для новогоднего стола.
Разобраться, какими должны быть «правильные» мандарины, легко
- Внешний вид: без вмятин и пятен, ровной, правильной формы. Все погрешности на кожуре скажутся на вкусовых качествах.
- Вкус: приятный, без посторонних примесей.
- Если кожура отклеивается от внутренней части плода, это признак брожения. За редким исключением попадаются сладкие экземпляры.
- Взяв в руки мандарин, нужно почувствовать, что его будет легко почистить от кожуры.
- При нажатии ногтем на кожицу, должен остаться след, в противном случае фрукт может оказаться недозревшим.
- Наличие листочков еще не является гарантией хорошего качества и вкуса.
- При употреблении некачественных фруктов, реакция человеческого организма может быть самой разной: от незначительного высыпания на теле до тяжелого отравления или серьезной аллергической реакции.
Еще один традиционный продукт на новогоднем слоте – икра. Существует дилемма, какая икра лучше — на развес или купленная в жестяной банке. Нет гарантии, что икра в банке будет вкусная, однако она точно будет дольше храниться, особенно, если покупать продукты заблаговременно, а не за несколько дней до Нового года. Так можно сэкономить средства.
Икра на вес имеет ряд преимуществ. Первое и самое главное: ее можно понюхать и попробовать. Второй, немаловажный момент: на развес икра редко подвергается химической обработке с добавлением консервантов.
Какой должна быть икра в банке:
- Промаркированная значком ГОСТ, таким образом можно понять размер икринок и вид рыбы, из которой добыли данный продукт.
- При наличии только ТУ, производитель имеет право добавлять икру из любого вида рыбы: кета, форель, лосось и даже вперемешку.
- Дата заготовки должна соответствовать дате рыбного сезона отлова и добычи икры (с июня по сентябрь).
- При встряхивании банки «хлюпать» в ней не должно.
Для проверки, настоящую купили икру или нет, существует лайфхак. Для этого нужно взять стакан горячей воды, затем положить в нее несколько икринок. Результат будет виден сразу. Если вода осталась прозрачная – икра искусственная. Настоящая икринка будет покрыта легким налетом, а вода, при этом станет мутной.
- 22:19 Секреты долголетия: какая пища поможет жить до 100 лет
- 9:37 Какие продукты не рекомендуется запивать чаем и кофе
- 18:54 Определены временные рамки для завершения доклинических испытаний вакцины против рака
- 14:00 Опасности уколов для похудения и ‘волшебных’ таблеток: предупреждения врачей
- 22:10 Факторы, влияющие на ухудшение зрения: мнение специалистов
- 15:10 Как сделать окрошку еще более полезной: лучшие ингредиенты и рецепты
- 21:51 Прогревание солью: эффективное средство при каких заболеваниях?
- 12:28 6 советов для аллергиков: Как выжить во время пика пыления деревьев