В России вступил в силу новый закон о долевом строительстве в 2018 году
В 2018 году вступил в силу новый закон, который предусматривает основные положения долевого строительства в России. Исходя из данных документа, правительство России в первую очередь позаботилось о вкладчиках. В настоящее время при покупке квартиры финансовые средства гражданина будут защищены страной.
Помимо этого, будет заключаться новый договор, который убирает пункт об одностороннем расторжении документа. В случае невыполнения своих обязанностей одной из сторон, будет выплачиваться неустойка.
Вступление в силу нового закона о долевом строительстве в России
С начала 2018 года правительство России внесло в законодательную базу страны некоторые корректировки. Основным изменениям подверглась статья № 214 Федерального Закона Российской Федерации. Она имеет название «Об участии в долевом строительстве». Многие люди получили большие гарантии на получение квартир, взамен на вложенные финансовые средства. Новый законопроект внёс некие ограничения с целью финансового урегулирования предприятий.
Главным новшеством 2018 года можно по праву считать реестр застройщиков. Ранее данная программа не имела большой популярности в стране. Будет создана специальная комиссия, которая путём проверок отберёт лучших компаний-застройщиков в России. Благодаря данному нововведению, граждане смогут обращаться лишь в проверенные фирмы и не попадут в руки мошенникам.
Помимо этого, новый закон предусматривает прозрачность строительства. Другими словами, ежедневно на сайте компании-застройщика обязательно должна обновляться информация о продвижении проекта. Таким образом, граждане смогут самостоятельно следить за строительством своих квартир. Также люди перед тем, как заключить договор смогут ознакомиться с документами прошлых строек компании и убедиться в её компетентности и своевременной сдаче.
Основные положения нового закона о долевом строительстве в 2018 году
Приятным из нового закона можно извлечь следующий фактор: цена на покупаемое жилое помещение будет формироваться в зависимости от производной стоимости умноженной на квадратный метр жилья. Другими словами, если застройщик решил обмануть гражданина на несколько квадратных метров, то не потребуется судебных разбирательств, так как окончательную сумму за жильё человек внесёт после окончательного его получения.
Помимо этого, финансовые средства граждан, исходя из нового закона, обязано собирать юридическое лицо, которое имеет полностью установленный капитал в фирме. Основным денежным накоплением для такого человека обязана быть сумма не ниже 150 млн рублей. Граждане будут перечислять деньги на определённый счёт в банке. Однако, всю сумму компания-застройщик сможет снять только после сдачи жилого объекта с соответствующей документацией.
Новый закон предусматривает выплату неустойки гражданам в случае несвоевременной сдачи жилых помещений. Помимо этого, будет определяться процент начислений с каждым истёкшим годом. Такое нововведение назвали финансовой ответственностью фирмы.
Страхование финансовых средств при покупке квартиры по новому закону о долевом строительстве
При начале стройки компания-застройщик будет обязана перечислить 1% от суммы строительства в компенсационный фонд. Данное решение было принято для того, в случае, если фирма будет признана банкротом, то уполномоченный человек сможет раздать долги от внесённых вкладов.
Правительство России позаботилось о безопасности финансовых средств граждан при принятии такого решения. Другими словами, человек сможет не переживать при покупке квартиры, что он может остаться без неё. Так как в любом случае, даже при самом плохом исходе событий, ему будет возвращена вся сумма, прописанная по договору.
Новый закон о долевом строительстве предполагает урегулирование рекламной компании застройщика. Зачастую рекламные баннеры пестрят яркими заголовками о начале нового строительства. В настоящее время, данные программы будут приостановлены, чтобы человек смог оценить риски вклада и возможность покупки, а не вестись на яркие заголовки рекламы. Выгодным стал закон и для фирмы-застройщика. При заключении договора, не прописывается пункт о его одностороннем расторжении. Если вкладчик не захочет впоследствии приобретать квартиру, она также должен будет выплатить неустойку.
- 21:00 Геолог открыл новые места на Марсе, где может существовать жизнь
- 19:35 Новые законы в России: Мошенникам, иноагентам и алиментщикам придется отвечать по всей строгости!
- 17:45 Потеря в небе: один из лучших истребителей ВВС Украины сбит в бою с российскими БПЛА
- 14:30 Россияне столкнутся с ограничениями на переводы: сумма свыше 100 тысяч рублей под запретом
- 12:15 Тайна под землёй: Как ядерные испытания маскируются под землетрясения
- 12:07 Мир, Труд, Май 2025, поздравления: красивые картинки, стихи и проза с 1 мая
- 12:04 Красочные открытки с 1 Мая: поздравления в смс, стихах и прозе с любимым праздником
- 12:02 Прикольные открытки и поздравления с 1 мая собраны вместе