Согласно прогнозам аналитиков, относительно курса евро на сентябрь 2018 года, незначительные колебания не смогут особо повлиять на российский рубль. На сегодняшний день больше влияние имеет геополитическое событие нежели нестабильность в европейской зоне.
Эксперты полагают, что текущей осенью доллар и евро могут значительно вырасти и этим повлиять на положение национальной валюты Российской Федерации, но пока обстановка остается стабильной.

Московской биржей было зафиксировано снижение курсов мировых валют: доллара США и евро. Эксперты отмечают, что это произошло не из-за встречи Трампа и Путина. Эта встреча могла повлиять на положение рубля, но он смог удержать свои позиции. А все благодаря тому, что американский президент выразил благодарность Путину за готовность к открытому диалогу в дальнейшем.
Другим фактором, который может повлиять на рынок финансов Российской Федерации – это ключевая ставка Центрального банка. В ближайшее время должен решиться вопрос денежно-кредитной политики. По предварительным данным регулятор может замедлить переход нейтральному характеру, в связи с инфляционными ожиданиями и предложенными налогово-бюджетными мерами на инфляцию. На сегодняшний день ключевая ставка составляет 7,25%.
В скором времени в Российской Федерации начнется новый налоговый период. По подсчетам в бюджет должно поступить порядка 1,75 трлн руб. Стоит отметить, что за последний год сильно упали взносы по страховкам – до 590 млрд рублей, но это не должно особо отразиться на рынке РФ.

Аналитики рассказали, что в сентябре 2018 года рубль будет более устойчивым по сравнению с другими сырьевыми валютами. Стоит отметить, что Министерство финансов играет не малую роль в поддержании рубля, так, например, они смогли продать гособлигации на сумму в 40 млрд долларов, что является самой крупной продажей с апреля текущего года.
На данный момент курс рубля не так сильно зависит от стоимости нефти. Но при повышении стоимости черного золота до 100 долларов за баррель, то рубль может укрепиться и доллар будет составлять не более 50 руб., а этот показатель является достаточно комфортным для ведения бизнеса.
Эксперты отмечают, что на ближайшее время лучше отказать от любых вложений и операций, связанных с иностранной валютой.
Владимир Рожанковский эксперт Международного финансового центра считает, что курс евро может упасть по отношению к доллару из-за начала торговой войны. Аналитики считают, что ожидаются котировки доллара.
Согласно последним новостям, во втором полугодии диапазон пары доллар-евро будет колебаться на уровне 1,51-1,52. Будет наблюдаться стабильность – разница процентных ставок и двойной дефицит в Северной Америке уравновесят пару основных мировых валют.