Надежный застройщик стал редкостью в наше время

Фото: ShutterStock

Неудивительно, что современный человек становится требовательным к качеству жилья, в котором собирается жить. Имеется в виду приобретение квартир в новостройках, что подразумевает удобную планировку, красивые подъезды, ухоженную придомовую территорию и т.д. Покупать квартиру на начальной стадии – значит, хорошо сэкономить на ее стоимости. Однако здесь существуют определенные риски и возникают вопросы: качественные ли стройматериалы будут использоваться, достроится ли дом вообще и прочие. Можно ли этого избежать?

Для начала будущему счастливому обладателю заветных жилых метров следует ознакомиться со всеми данными о выбранном застройщике:

  • как долго эта строительная компания существует на строительном рынке;
  • отзывы в интернет-сетях о построенных объектах;
  • посещение и осмотр жилых домов, уже сданных в эксплуатацию или находящихся на стадии завершения строительства;
  • беседы с людьми, проживающими в домах, построенных этой компанией.

Затем целесообразно сравнить среднюю стоимость жилья на рынке с предложениями выбранной строительной компании. Следует обратить внимание на своевременную сдачу в эксплуатацию всех объектов инфраструктуры и полную реализацию проектов застройщика.

Далее следует ознакомиться с сайтом компании-застройщика:

  • наличие необходимых документов о ходе строительства заинтересовавшего заказчика объекта, находятся в свободном доступе
  • просмотр фото- и видеоотчетов о ходе строительства.

Каждая компания-застройщик в первую очередь оформляет разрешительные на проведение строительства документы, необходимую проектную документацию и право собственности на данный земельный надел. Весь пакет документов должен размещаться на сайте компании.

В Российской Федерации существует сайт, который помогает сориентироваться в рейтинге компаний-застройщиков, — это «Единый реестр застройщиков». Администраторы сайта ежегодно обновляют рейтинги строительных компаний.

Есть ряд моментов, которые необходимо соблюсти при покупке жилья: заключение договора о долевом участии (ДДУ), в котором покупатель обязуется выплатить сумму, равную стоимости квартиры, а компания-застройщик – своевременно закончить строительство и выделить клиенту оплаченную жилплощадь.

Следует отметить, что ДДУ обязательно регистрируется в Российском реестре жилья. Этот факт является для клиента своего рода гарантией того, что квартира не будет одновременно продана двум и более собственникам. В свою очередь договор предварительной купли-продажи в Росреестре не регистрируется и об этом покупателю следует знать.

Таким образом, покупка квартиры на начальном этапе строительства – дело достаточно выгодное, если учитывать все риски и следовать рекомендациям специалистов рынка недвижимости.

Комментарии (0)

Общество 16 Ноя. 20180

Жителям сельской местности в России разрешили собирать на дрова валежник в лесах и посадках, однако спиливать сухостой, чтобы вывезти его в собственных нуждах, до сих пор является нарушением закона. Такой документ был вынесен в Государственной Думе на рассмотрение и получил одобрение большинства депутатов. Таким образом, теперь жителям...

Дзен 15 Ноя. 20180

Задержка рейса самолёта способна не только нарушить планы пассажиров, но и причинить значительный моральный и материальный ущерб. Виновником задержки или...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.