Эксперты назвали все последствия подорожания золота
Стоимость золота за унцию дошла до $1 500. Из-за нестабильности на рынках инвесторы приобретают драгоценные металлы. Ранее цена золота показывала рекорды только в 2011 г. Затем началось дальнейшее падение, которое продлилось до 2015 г.
На мировых рынках продолжается падение фондовых активов вместе с удешевлением сырья. В некоторых странах центробанки продолжают ослабление своих валют. Именно из-за этого инвесторы прибегают к скупке золота.
За пару месяцев цена тройской унции подскочила на $200. Еще в начале лета стоимость была всего $1 280. Теперь цена превысила $1 480.
Эксперты следят внимательно за решениями китайского Народного банка. Проблемы на рыках появляются из-за девальвации юаня. РФ и КНР за минувшие годы чрезвычайно активно приобретают золото, из-за чего этим странам выгодно его подорожание.
Эксперты сообщают, что показатели спроса на золото уже преодолели трехлетний максимум. В текущем году общемировой спрос на этот металл подскочил на 8%, если сравнивать с тем же периодом 2018 года.
В общем выражении повышение спроса составило 2 180 т. Общие объемы покупок Центробанками превысили 374 т. Подобное повышение всемирных золотых запасов стало рекордным за минувшие 19 лет. Драгоценный металл покупают разные страны, в том числе развивающиеся.
- 0:22 Как выбрать, где взять кредит и проанализировать крупные МФО Казахстана
- 21:21 Как накопить на свой первый миллион
- 0:37 Как онлайн-бухгалтерия улучшает командную работу
- 18:20 Как выбраться из долговой ямы и начать жизнь с чистого листа
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег