Граждане каких стран чаще всего приезжают в Москву по официальным данным
Для жителей Москвы не является секретом, что большое количество мигрантов приезжает в столицу Российской Федерации ради более высокооплачиваемой, чем на их родине работы, престижной учёбы или для поисков нового постоянного места жительства. В связи с этим, москвичи нередко задаются вопросом, а мигрантов каких национальностей в столице больше всего. На данную тематику существуют российские, официальные исследования, которые были проведены Федеральной службой государственной статистики (Росстат).
Официальная статистика миграции в Российскую Федерацию на 2020 год
Прежде чем рассмотреть официальную информацию от Федеральной службы государственной статистики, стоит отметить, что предоставленные данные за 2020 год описывают, сколько человек из различных стран мигрировало не в Москву, а в Российскую Федерацию в целом. Согласно проведённому исследованию Российская Федерация является третьей страной в мире по количеству иммигрантов. Их число составляет 11 млн человек.
Больше всех, по данным Федеральной службы государственной статистики, в Россию после развала Советского Союза мигрировали люди из Украины. Их количество насчитывает 3,2 млн человек. Второе место занимает Казахстан. Количество мигрантов из данной страны насчитывает 2,5 млн человек. Третье место занято Узбекистаном, из которого в Россию переехало жить с 1991 года 1 млн человек.
Согласно данным за 2015 год, в Российскую Федерацию мигрировало более 400 тыс. людей из Таджикистана, чьё количество в 2017 году увеличилось в 4 раза. Таким образом, Таджикистан для современной России является одной из самых значимых стран Средней Азии в отношении миграции населения. Эксперты отмечают, что современная политика миграции является выгодной для государства, так как она позволяет сократить убыль населения в стране.
В чём причина иммиграции населения и стоит ли бояться мигрантов
Несмотря на то, что в Российскую Федерацию люди мигрируют не первое десятилетие, причины переезда людей из других стран остаются теми же, что и всегда. Основной причиной является возможность трудоустройства за более высокую заработную плату, нежели в родной стране. Со временем, в связи с обострённой ситуацией в бывших областях Украины, появился новый тип переселенцев. Данные люди переселяются в Россию вынуждено, так как на их земле ведутся военные действия.
Основной проблемой миграционной политики Российской Федерации является то, что граждане страны не склонны доверять гостям из других стран и опасаются их. Предполагается, что мигранты виноваты в том, что увеличивается уровень преступности в Москве. В связи с этим многие жители столицы пытаются найти этому подтверждение, однако на деле, довольно часто сами мигранты становятся жертвами ущемления прав и свобод.
Очень часто это происходит после устройства на работу. Им могут не выплачивать заработную плату, обмануть при съёме жилья, и при этом мигранты не смогут никому пожаловаться и добиться справедливости. Помимо этого, предполагается, что работники из других стран стимулируют рост экономики страны, а также занимают нишу разнорабочих, в которой жители Москвы обычно не хотят работать.
- 15:52 Не дождавшись пенсии: россияне столкнутся с новыми вызовами в 2025 году
- 15:29 Под огнем БПЛА: российская бронетехника успешно преодолела 30 км
- 15:22 Тайны рейда: как ВСУ уничтожали наши колонны
- 14:01 На Украине уничтожен порт: огонь охватил стратегический объект и грузовики ВСУ
- 14:00 Онуфрий Молчаливый, 3 августа: какие категорические запреты связаны с этим церковным праздником
- 13:59 Молчание и святость: Почему 3 августа следует провести 24 часа в безмолвии, а также о запретах, делах, приметах, традициях и молитве во время церковного праздника святого Онуфрия и народного Безмолвника
- 13:58 Какой праздник и чьи именины 3 августа отмечают в мире, придерживаясь традиций и поздравлений
- 13:57 Памятные даты в истории России в день 3 августа