Кредиты и коронавирус в России оказались тесно взаимосвязаны. Финансовые организации и подумать не могли, что из-за вируса возникнет необходимость в отсрочке платежей для заемщиков. Всемирная пандемия нанесла мощный удар по экономическому развитию всех стран мира. Российская Федерация уже успела понести значительные потери из-за страшной вирусной инфекции.

Ежедневно коронавирус наносит удары по экономике всех стран мира. Производства вынуждены останавливаться, фабрики и заводы не функционируют, не работают шахты. Миллионы россиян ощутили значительное снижение ежемесячных доходов. А многие остались вообще без средств к существованию.
Вероятно, ситуация не была бы настолько сложной, если бы большая часть трудоспособного населения РФ не имела обязательств финансового характера, т.е. попросту бы не брала кредиты. Но денежные средства были получены, и теперь необходимо совершать ежемесячные платежи в соответствии с договором.
Правительство не оставило без внимания данную категорию плательщиков, которые в результате пандемии остались без стабильного заработка. Для граждан, оказавшихся в подобной ситуации, и был принят законодательный акт, который дает право на отсрочку платежей по кредитным обязательствам. Все, кто материально пострадал от эпидемии коронавируса и могут подтвердить это документально, попадают под действие отсрочки.

Для того чтобы получить отсрочку и временно не выплачивать обязательные ежемесячные суммы, необходимо соответствовать нескольким параметрам, предусмотренным законодательством.
Необходимые условия для оформления отсрочки кредитных платежей:
Если заемщик соответствует всем требованиям, то для получения отсрочки нужно обратиться в отделение банка. Стоит отметить, что максимальный срок отсрочки составляет 6 месяцев. Если заемщик имеет желание платить по своему кредитному обязательству меньшую сумму, то это тоже возможно. На полгода человеку будет предоставлена возможность совершать платежи в той сумме, которую он в состоянии оплачивать.
Прервать действие отсрочки и начать погашение долга по графику заемщик может в любой момент.

Если заемщик принял решение об оформлении отсрочки, то необходимо обратиться в банк. В финансовом учреждении нужно составить требование о приостановлении выплат. Но вначале необходимо определиться с видом льготы, которой он хочет воспользоваться. Стоит обратить внимание и на длительность льготного периода. Если заемщик не поставит конечную дату, то льготный период будет длиться 6 месяцев.
После подачи требования банк на протяжении 5 дней рассматривает обращение и принимает решение. Если все требования, установленные законодательным актом, соблюдены, то дать отрицательный ответ банк не имеет права.
Ответ вместе с новым графиком выплат направляется заемщику в любой удобной форме.