В Центробанке высказались о повышении цен в 2020 году
Представители Центрального банка России сделали заявление об увеличении цен на товары и услуги. Аналитики указывают на то, что рост станет временным явлением. Способствовать повышению цен могут падение национальной валюты и отложенный спрос потребителей. Подобная информация была обнародована 16 июля 2020 года.
ЦБ РФ о временном росте цен в 2020 году
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курс доллара может упасть к осени 2020 года
В Центральном банке России указали на возможный рост цен в скором времени. Представители регулятора полагают, что подобная тенденция связана, прежде всего, с ослаблением российской валюты и влиянием такого фактора, как отложенный спрос.
Дело в том, что восстановление либо расширение формата работы организаций, работающих преимущественно в сфере предоставления услуг, реализации товаров непродовольственного назначения, может сопровождаться кратковременным ростом цен.
Эксперты указывают на то, что в ходе исчерпания временных проинфляционных эффектов главенствующим фактором будет дезинфляционное влияние достаточно вялого спроса не только внутреннего, но и внешнего. Подобная ситуация, в свою очередь, приведет к сохранению месячного показателя потребительских цен на невысоком уровне при большей однородности динамики цен относительно групп товаров, а также услуг.
Причины падения рубля в 2020 году
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Льготное кредитование может помочь сельскому хозяйству в 2020 году
Первое полугодие 2020 года стало весьма непростым испытанием для многих стран, в том числе и для России. Причина тому пандемия коронавирусной инфекции, которая за достаточно короткий срок из Китая распространилась почти во все страны земного шара. В сложившейся ситуации власти предпринимали серьезные меры безопасности, вплоть до закрытия границ между государствами.
Кризисные явления в российской экономике, кроме всего прочего, привели к ослабеванию национальной валюты. Этому также способствовало падение цен на энергоресурсы.
По данным Центробанка, к концу июня этого года общая сумма проведенных реструктуризаций кредитов для физлиц составила более 625 млрд руб. В период с 20 марта по 30 июня жители России направили свыше 2 млн заявлений в банки. Стоит отметить, что более 60% из рассмотренных заявлений уже одобрили.
- 20:31 Курс доллара растет: стоит ли спешить с покупкой валюты?
- 0:02 БРИКС под давлением: Индия требует уступок, а Китай сохраняет молчание
- 9:16 США заставляют страны ЕС игнорировать альтернативные источники и покупать нефть и газ
- 13:57 Отечественные исследователи научились прогнозировать курс биткоина, анализируя страхи толпы
- 0:37 Как онлайн-бухгалтерия улучшает командную работу
- 18:20 Как выбраться из долговой ямы и начать жизнь с чистого листа
- 12:46 С 2026 года в России начнут штрафовать за использование криптовалюты
- 15:43 В Москве прошла конференция «#ПроЛюдей: Стандарты эффективного коучинга»