Магнитные бури в последние дни октября 2020 года повлияют на здоровье
Магнитные бури в октябре 2020 года сделают опасными некоторые дни. Во втором осеннем месяце магнитная буря станет самой сильной за этот год. Специалисты уверены, что трясти будет на протяжении недели, а удары ожидаются даже мощнее, чем в конце сентября.
Когда в октябре 2020 года будут магнитные бури
Представители Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца отметили, что начнется все 30 сентября, 1 октября атмосфера будет находиться в возбужденной стадии. Уже 21, 22 и 23 числа можно ждать настоящего геошторма. Даже после этого магнитосфера останется возбужденной еще пару дней.
Ученые отмечают, что магнитные бури начали все чаще атаковать планету. Многие считают, что небесное светило зашло в 25 цикл, отчего начала увеличиваться активность. Пика небесное светило может достичь уже в 2025 году.
Магнитной бурей называется волнение магнитного поля планеты, которое может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Вызвано такое явление тем, что в окрестности планеты поступает возбужденный скоростной поток солнечного ветра, в результате чего появляется ударная волна.
На кого магнитная буря влияет больше всего
Специалисты отмечают, что во время магнитных бурь увеличивается количество инфарктов на 20%. Самые чувствительные к колебаниям солнца люди со слабым сердцем и иммунитетом.
Стоит отметить, что теория влияния магнитных бурь на человеческий организм основана на направлении химии, что изучает радикальные пары. Они есть в криптохромах – белках, присутствующих в каждой клеточке живого организма. Они есть и в биологических часах человека, что контролируют циклы сна и бодрствования, влияют на все жизненные процессы.
Криптохромы способны ощущать перемены геомагнитного поля планеты. Во время бурь они дают сбой, потому и нарушается работа биологических часов.
Самыми ощутимыми считаются бури для великовозрастных людей и тех, кто имеет некоторые заболевания. Например, человек может очнуться среди ночи и почувствовать перепады давления. Бывает, что такие сбои могут вызывать приступы и даже инсульты.
Как защитить себя от магнитной бури, чтобы не пострадать
Медицинские специалисты настоятельно рекомендуют во время сильных магнитных бурь нормально спать, правильно питаться и не перегружать организм физическими нагрузками. По утрам лучше принимать контрастный душ, а вечером можно немного полежать в теплой ванне.
Не стоит ничем лишним нагружать себя. Лучше исключить из рациона острую, соленую еду, спиртные напитки и кофе. Нужно побольше пить и не есть много. Важно заряжаться позитивным настроением, чтобы легче пережить трудные дни.
Молодежь во время бурь чаще всего ощущает слабость и падение давления, а вот людей в возрасте в основном беспокоят его скачки. Не существует никакого метода лечения метеозависимости. Медики отмечают, что это и болезнью сложно назвать. Скорее, такова реакция организма у более здоровых людей.
Не нужно во время бурь постоянно следить за прогнозом погоды, чтобы лишний раз себя не нервировать. Ведь в итоге могут проявляться психосоматические симптомы. Причины метеоневрозов, как считают специалисты, могут находиться в раннем детстве.
Человек или от рождения зависим от солнечного света и тепла, или испытал какие-то негативные переживания во время конкретной погоды. Поэтому погодные условия будут у него ассоциироваться с определенными эмоциями.
- 13:00 Одесса и Харьков в адском огне: Белоусов устроил жесткое возмездие за Курск. Столбы черного дыма видны за километры
- 12:15 Россияне, внимание! Депутат Бессараб говорит о возможностях повышения пенсии
- 10:50 Вступили в НАТО, а теперь в слезы. Русская техника у границы Финляндии до ужаса напугала соседей
- 9:07 Проблема безопасности: штрафы за езду детей на электросамокатах увеличены в три раза
- 8:28 Как использовать длинные выходные на максимум: советы и рекомендации
- 8:14 С 1 июня: новая волна повышения социальных выплат – кто в списке?
- 7:28 Китайский гороскоп: Топ-6 счастливчиков мая 2025 года, чьи мечты станут реальностью!
- 7:19 День осетинского языка и литературы принято праздновать ежегодно 15 мая