Британские учёные выявили новые симптомы коронавирусной инфекции. На степень их проявления влияют возраст и индивидуальные особенности организма. Кроме этого, исследователи пришли к определённым выводам. Они выяснили, какие категории людей находятся в зоне повышенного риска. Определённый жизненный уклад повышает вероятность инфицирования вирусом SARS-CoV-2.
В Великобритании группа учёных проводила исследования в области распространения коронавирусной инфекции и особенностей её проявления. После подведения итогов одного из этапов работы, они пришли к определённым выводам.
Результатами исследований учёные поделились с Научной консультативной группой по чрезвычайным ситуациям – SAGE.

Так, свидетельствовать о воздействии на организм человека нового патогена могут:
Специалисты отметили, что такие проявления вируса SARS-CoV-2 могут быть не у всех людей, инфицированных им. На дополнительную симптоматику коронавирусной инфекции оказывают влияние как возрастная категория, так и индивидуальные особенности организма, состояние иммунной системы.
Пока новые проявления патогена не будут добавлены к перечню частых симптомов SARS-CoV-2, наблюдаемых у инфицированных им людей.

Результаты исследований британских учёных опубликованы новостным порталом Daily Mail.
В середине лета 2020 года на страницах интернет-издания JAMA Dermatology появилась публикация, в которой рассказывалось о результатах наблюдения испанских учёных.

Специалисты провели научно-исследовательскую работу с группой пациентов, возраст которых варьировался от 40 до 69 лет. У 29% инфицированных новым патогеном на ранних этапах заболевания проявилась энантема — так называется сыпь на слизистых оболочках организма человека.
Местом локализации энантемы была ротовая полость. Учёные отметили, что сыпь появлялась где-то за 2 дня до проявления остальных симптомов коронавирусной инфекции.

Врачи подчеркнули, что хотя энантема имеет вирусную природу возникновения, её появление может говорить и о других патогенах, проникших в организм человека.
Учёные из разных стран продолжают изучать SARS-CoV-2, так как этот вирус стал причиной пандемии, объявленной в марте 2020 года.