Арбат оказался самым дорогим районом Москвы по стоимости аренды комнат

Фото: РИА

Сегодня, по данным портала «Мир квартир», средняя арендная ставка за комнату в одном из центральных районов Москвы составляет 21 500 рублей в месяц.

Дороже всего съемное жилье обходится на Арбате. Здесь средняя ежемесячная арендная плата составляет около 24 700 рублей – за полгода ставка выросла на 2,2%. За Арбатом следуют Хамовники и Тверской район с арендной платой на уровне 23 800 и 23 500 рублей в месяц соответственно. В «серебряном призере» также наблюдается наибольшее подорожание комнат – на 2,4% за полгода. Эксперты отмечают, что лоты Хамовников могли стоить дороже, но цену сбивает расположение значительной части района между Третьим транспортным и Садовым кольцами.

Аналогичная ситуация наблюдается в Тверском. Вблизи Третьего транспортного кольца можно найти комнату примерно за 15 000 рублей в месяц. При вхождении в периметр Садового кольца ставка растет, достигая 30 000 руб. в месяц.

Дешевле всего снимать помещение в коммуналках Пресненского и Таганского районов. Средняя ставка здесь находится на уровне 19 600 рублей в месяц. Сильнее всего, на 2,1% за полгода жилье подешевело в Красносельском районе. В большинстве субъектов центра Москвы специалисты «Мира квартир» отметили подорожание в пределах 0,5-2,5%. Комнаты на рынке ЦАО занимают около 3%.

Сектор столичного съемного жилья постепенно «выходят из тени». Власти отмечают увеличение налоговых поступлений от арендодателей. В ближайшие годы прогнозируется легализация значительной доли рынка. Но общая ситуация пока остается неблагоприятной. Так, по мнению специалистов, около 95% российского рынка приходится на «серых» арендаторов. Положение могло бы исправить развитие сферы социального найма. В 2014-м году российским правительством был принят закон о поддержке таких проектов. Но компании пока не стремятся заниматься доходными домами.

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.