Сенатор Джон Маккейн считает, что Ливия должна стать примером для России

Сенатор Джон Маккейн Сенатор Джон Маккейн

Сенатор Джон Маккейн, пребывая с визитом в Триполи, сказал: пример Ливии должен вдохновить во всем мире людей на то, чтобы изменить свою жизнь. Это касается Сирии, Ирана, Китая и России.

Ливийский народ показал всему миру, что свобода и демократия может свергнуть любого диктатора, добавил он.

Маккейн возглавил делегацию сенаторов от республиканской партии, которые прибыли в Триполи для встречи с новым руководством страны.

Американские делегаты обсуждали послевоенное устройство страны, а также сроки возобновления поставок нефти. Ливия продолжает оставаться членом Организации стран экспортеров нефти. До войны объем экспорта нефти из этого государства составлял около 1,2 млн. баррелей в сутки.

Макейн указал на то, что Национальному переходному совету следует как можно скорее решить проблему распространения  оружия с захваченных складов Каддафи. Следует изъять из обращения то оружие, которое повстанцы получили для войны с регулярной армией. Этого хотят и сами жители Ливии. Так, в Триполи горожане вышли на улицы с требованиями возобновить работу полиции и возвратить вооруженных повстанцев в города.

По материалам РБК.


30 Сентября 2011 10:01
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей