В Булгунняхтахе мужчина совершил массовое убийство

Фото: ShutterStock

Вчера, 24 мая, в Якутии произошла трагедия. Местный житель убил троих мужчин, одну женщину и 10-летнего ребенка, а затем покончил с собой. Правоохранительные органы проводят следственные процедуры.

Массовое убийство в Булгунняхтахе

Инцидент произошел в Булгунняхтахе Хангаласского района Якутии. Мужчина совершил нападение на несколько домов. Погибшие были из приличных семей и являлись соседями преступника. Убийца не пожалел даже ребенка, которому было всего 10 лет. После массового расстрела, 65-летний преступник покончил жизнь самоубийством.

Очевидцы трагического происшествия сообщили, что вначале убийца пошел к одним соседям, где застрелил отца с сыном, затем пошел в дом к работнице школы, где убил женщину и ее малолетнего сына.

Известно, что удалось спастись 13-летней девочке, которая спряталась во время происшествия под кровать. Сейчас ребенок находится в состоянии шока, медики работают с ней. В это время, на звуки выстрелов прибежал сосед семейства, которого постигла та же участь.

Местные жители рассказывают, что мужчина переехал в Булгунняхтах около десяти лет назад. Проживал один и был отшельником. Кроме того, преступник вел себя очень странно, но местные жители не ожидали от него таких действий.

Трагедия произошла из-за неприязненного отношения стрелка к соседям. Жители села сообщают, что он часто ссорился с ними. Известно, что мужчина незадолго до происшествия позвонил своей сестре и сообщил о конфликтной ситуации с соседями.

Действия властей и правоохранительных органов Булгунняхта

Полиция уточняет все подробности ЧП. Сотрудники следственных органов проводят проверку по данному факту. Было возбуждено уголовное дело о массовом убийстве в Булгунняхтахе. На месте преступления побывал прокурор Хангаласского района.

В ходе проверки была дана оценка действиям должностных лиц и эффективности работы правоохранительных органов. Известно, что трагедия стала пятнадцатым случаем массовых убийств в РФ за последние восемь лет.

Властями был объявлен трехдневный траур в Хангаласском районе Якутии, где произошла трагедия. На своей страничке в Instagram, соболезнования родным и близким погибших принес мэр Якутска Айсен Николаев.

Стали известны и имена погибших: Павел Павлов 1952 г.р., Павел Павлов 1980 г.р., Алексей Артамонов 1958 г.р., Анна Тимофеева 1984 г.р., Максим Кудрин 2007 г.р.

В местной администрации сообщили, что семье Анны Тимофеевой будет оказана помощь. Девочка, которой удалось спастись, будет проживать с бабушкой и дедушкой. Они чудом остались живы. На момент происшествия супруги находились в огороде на другом участке.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.