Похудеть поможет общение за обедом и любовь к мяте

Фото: ShutterStock

Ученые доказали, что главная проблема набора лишнего веса не в питании, а в привычках и психосоматике. Так, позитивное общение во время обеда или встречи с друзьями помогают избавиться от ненавистных килограммов.

Ученые из университета Огайо уверены, что человек толстеет от недостатка общения и узкого круга знакомых. Конечно, имеется в виду живое общение, а не переписка в соцсетях. Во-первых, на разговоры тратится больше энергии, во-вторых большое количество друзей предполагает постоянное движение. Кстати, во время общения мозг человека постоянно находится в тонусе, другими словами активизируются нейроны, которые отвечают за сжигание жировых клеток.

Интересное наблюдение высказали эксперты касательно других функций человеческого мозга. Недаром, многие врачеватели утверждают, что ароматерапия способна избавлять от мигрени, насморка и бессонницы. Диетологи университета Западной Вирджинии доказали, что запах мяты способен избавить от лишних килограммов. В эксперименте, который провели специалисты приняли участие три тысячи женщин. Вдыхая разные растения, испытуемые отметили, что лучше всех с чувством голода справляется свежий запах мяты. Более того, он благотворно влияет на обмен веществ, активизируя его.

Кстати, используя новую аромадиету, нет необходимости исключать из рациона привычные продукты. Достаточно всего лишь нанести на запястье каплю эфирного мятного масла и наслаждаться не только его ароматом, но и избавлением от лишних калорий.

Диетологи утверждают, что на вес влияет не только то, что человек ест, но и посуда, в которой еда находится. Даже крошечную порцию, насыпанную в маленькую тарелку, мозг будет воспринимать как полноценную, а значит организм получит эффект насыщения.


12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.